Нам бы так: в Китае экс-ректор получил пожизненный срок за взятки

В Китае бывший ректор ключевых вузов в провинции Цзянси Чжоу Вэньбинь приговорен к пожизненному заключению в тюрьме за взятки и растрату общественных фондов. Как сообщает агентство Синьхуа, Чжоу Вэньбинь в 2002-2013 годах возглавлял поочередно Китайский геологический институт и Наньчанский университет.

Он был признан виновным в получении наличными и в виде дорогих подарков на сумму, более 3,24 миллионов долларов. В основном эти средства ему передавали частные компании и школы, а взамен он помогал им выигрывать различные проекты и получать государственные субсидии.

55-летний бывший ректор также признан виновным в растрате почти 10 миллионов долларов из фондов Наньчанского университета – крупнейшего и наиболее престижного вуза провинции Цзянси.

Чжоу Вэньбинь был арестован в 2013 году. Судебные слушания продолжались с перерывами год.

По материалам: ТАСС

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке