Измаильский р-н: родителям погибшего на Донбассе бойца из Каменки нужна помощь в установке памятника

Постоянный памятник на могилы усопших ставят на следующий год после похорон или позже. После гибели при выполнении боевого задания в зоне АТО спецназовца 73-го морского центра специальных операций Александра Хмелярова из села Каменка Измаильского района прошло больше года. Родители хотят поставить Саше памятник, достойный героя. В этом может поучаствовать каждый из вас, сообщает «БессарабияINFORM».

27-летний Александр Хмеляров родился и вырос в селе Каменка Измаильского района. Был главным корабельным старшиной 73-го морского центра специальных операций в Очакове.

4 марта прошлого года во время разведки передовой дозор «морских котиков» вышел на высоту в районе города Докучаевск (Донецкая область), где наткнулся на ДРГ противника. В ближнем бою двое бойцов получили смертельные ранения, основная часть разведгруппы пришла на помощь и вступила в бой, позже подошли подразделения 72-й ОМБр.

В результате ближнего боя Александр Хмеляров вместе с побратимом из Тернополькой области Юрием Горайским получили смертельные ранения.

Указом Президента Украины № 660/2014 от 21 августа 2014, «За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден медалью «За воинскую службу Украине».

Указом Президента Украины № 132/2016 от 8 апреля 2015 года, «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Кроме этого Александр Хмеляров награжден знаком отличия Всеукраинского союза участников боевых действий в зоне АТО «Собратья Украины» медалью «За оборону Мариуполя» (посмертно).

В прошлом году силами общественников и волонтеров удалось собрать средства для установки мемориальной доски на здании сельской школы в селе Каменка, где учился воин.

Сейчас в социальный сетях объявлен сбор помощи в установлении памятника герою АТО. Реквизиты: Ощадбанк №10015/0456 , код банка 328845,код 093 286 01, транзитный счет 29 24 70 00 10 14 56 ХМЕЛЯРОВА ГАННА ДМИТРІВНА, карта 26 25 65 00 80 92 86.

18485364_239097786574559_1783202077509080926_n Измаильский р-н: родителям погибшего на Донбассе бойца из Каменки нужна помощь в установке памятника

18447592_239018043249200_7198710021314868011_n Измаильский р-н: родителям погибшего на Донбассе бойца из Каменки нужна помощь в установке памятника

  • Женя Нягу

    Приват давайте…с ощадом ничего не выходит

  • Человек

    А у государства нет чтоли? На войнушку хватает,а отдать дань павшим за их чмошную жизнь не желают. ..

  • fatso

    ..а что он там делал на своей подводной лодке ?

  • Дима

    На Каменских сепаров в сельраде надо побратимов нацелить, с заготовленными карточками Яроша.

    • MCLXXV

      ага, иди заодно нацель на болгаров и гагаузов )))
      Я помню как правосеки приехали повестки гагаузам раздавать, да ещё со стволами, так их там чуть не закопали, оружие забрали. А что было в Болграде зимой, с разрисованным памятником каким-то украинским фашистом, не помнишь. Так что давайте, начинайте, В Бессарабии вас тут не много, трупов будет не много…

    • Bender Jelezkaaa

      димон не мути воду…..

  • afgan82

    Православным христианам на могиле ставят крест, как символ вечной жизни. Нехристям и иудам ставят памятники, потому что вечной жизни у них не будет, а будут вечные муки. Родители, вместо собирания денег на памятник, молитесь за него всю свою жизнь, не выходя из храма, просите прощения у Бога за сына.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке