В СЭС заявили, что в Измаиле с вирусом покончено

В Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины заявляют, что вспышка кишечных инфекций в Измаиле завершилась и за последние сутки новых заболевших не зарегистрировано.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГосСЭС

«За минувшие сутки больные с жалобами на недомогание, связанное с кишечными инфекциями, из города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области не зарегистрированы. Это дает основания говорить о завершении вспышки».

Госсанэпидслужба Украины в Одесской области информирует, что по состоянию на 8:00 1 июля, как и накануне, в Измаиле с начала вспышки кишечных инфекций за медицинской помощью всего обратилось 776 больных, из них 449 — дети. В лечебных учреждениях города на стационарном лечении остается 51 человек, 39 из них — дети.

Также в СЭС отметили, что отбор проб для контроля качества питьевой воды из скважин на санитарно-гигиенические, вирусологические и микробиологические исследования продолжается.

  • Глас с горшка

    Ну надо же, какой послушный вирус! Четко по указке сверху народ с 28 июня перестал болеть. А «скорые» время от времени носятся по городу, ну это так… для проформы, чтобы не заржаветь.

    Пойду опрокину стаканчик из-под крана за эту благую весть.

    • Cергей

      Да лупани водонки из Таврии,которая поднялась очень неплохо,да и все залежалое гнилье сожрали.Вот и думай…..

Loading...
Loading...