Какие бывают виды черепицы

Функция кровли крыши – защищать дом от воздействия атмосферных явлений в виде ветра, жары, мороза, осадков, и прочего. Правильный выбор кровельного материала – залог долговечности крыши и надёжной защиты здания.

На данный момент выбор кровельных материалов чрезвычайно богат. Например, еврорубероид в Харькове пользуется популярностью и имеет широкий ассортимент. Однако одним из самых востребованных всё ещё считается черепица, которая, в свою очередь, производится из металла, композита, керамики, цементно-песчаной или полимерно-песчаной смеси и битума.

Ниже приведены описания характеристик самых популярных видов черепицы.

Битумная

Битумная черепица, цена на которую зависит от характеристик материала (известная также как гибкая или мягкая) состоит из плоских, небольших по размеру листов, имеющих фигурный вырез на одной стороне; форма этих листов может быть фактически любая. Такую черепицу производят из целлюлозы или стеклопласта, пропитанного смесью модифицированного битума и полимерных добавок. На внешней стороне листов имеется защитный шар, изготовленный из минеральной или базальтовой крошки. Данный кровельный материал отличается пластичностью и устойчивостью к деформации, гниению и коррозии, а срок его службы довольно продолжительный; кроме того, он не подвержен выгоранию и не нуждается в покраске на протяжении всего срока эксплуатации. Мягкая черепица имеет богатую палитру оттенков, что позволяет с лёгкостью подобрать нужный цвет под дизайн экстерьера любого дома.

Гибкую черепицу можно смело использовать для покрытия крыш любой конфигурации, но с наклоном не мене 12 градусов. Благодаря превосходным защитным свойствам, прочности, эстетичности, и простоте монтажа, битумная черепица является одним из ведущих кровельных материалов.

Керамическая

Керамическая черепица изготовляется из глиняных окисей, в которых содержится высокий процент оксида железа. Её обжигают при очень высокой температуре (1000 °С), что и объясняет коричневато-красный цвет этого кровельного материала. Лицевую сторону пластин иногда покрывают глазурью разных оттенков. Данный вид черепицы по праву считается одним из самых долговечных – он может прослужить около ста лет. К тому же, керамическая черепица очень огнестойкая, термостойкая, не подвергается влиянию атмосферных факторов, и обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами.

Прочность керамической черепицы определяют, исходя из показателей пористости и плотности – чем меньше пористость и выше плотность, тем качественнее этот материал.

У керамической черепицы имеется несколько подвидов: плоская (самая древняя разновидность, лучше всего подходит для конусных крыш с большим наклоном), волнообразная (имеет надёжное крепление, отличается водонепроницаемостью), и желобчатая (современная разновидность с улучшенными характеристиками).

Композитная

Композитная черепица – весьма недавнее изобретение, являющее собой стальной лист, покрытый с обеих сторон сплавом, в который в разных пропорциях входят алюминий, кремний, и цинк. Кроме того, с внешней стороны имеется покрытие из натурального камня. Данное покрытие обладает великолепными антикоррозионными характеристиками, успешно выдерживает воздействие окружающей среды в виде осадков, перепадов влажности и температуры, защищает здание от ультрафиолета, и не меняет цвет за весь срок службы, составляющий приблизительно 50 лет. Кроме того, она пожаробезопасна, и имеет довольно малый вес, что позволяет легко транспортировать её, и использовать для покрытия зданий, не способных выдержать «натуральную» черепичную кровлю.

Подводя итог: черепица незаменима в кровельных работах. А если вам необходим гидроизоляционный материал для ландшафтного дизайна, то советуем пройти по адресу http://aquaizol.ua/ru/geotekstil-runo, где подробно описана вся продукция.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке