Измаил: собака несчастная очень опасна…

Бродячие собаки — головная боль каждого города. Несмотря на запреты, их вылавливают, отстреливают, травят, а они все равно плодятся и размножаются. И когда эти бездомные, больные, голодные животные так близко подкрадываются к нашим детям — смолчать тут невозможно.

Не будем обобщать и говорить обо всем городе в целом, хотя проблема общегородская и все о ней знают. Разберем конкретный случай, откуда поступил сигнал. Родители детей, которые живут в районе Копаной Балки и учатся в Измаильской 14-й школе, рассказывают о том, что возле школы, особенно на входе, детей донимают собаки. Причем не одна-две штуки, а целая свора. Школьники не могут без страха ни войти, ни выйти со двора учебного заведения. Собаки агрессивные, лают, рычат и кидаются на прохожих.

Родители беспокоятся о здоровье своих детей, ведь в ноябре этого года в Измаильском районе уже был случай, когда бешеная собака покусала 8-летнего школьника из села Богатое.

Журналисты «БИ» посетили проблемный участок и убедились в том, что родители опасаются не напрасно. Спускаясь к 14-й школе, мы обратили внимание, что возле пятиэтажного общежития, которое расположено неподалеку, работница «Жилсервиса» делится своим обедом с бездомными собаками. Благородно, конечно, но животные после таких регулярных кормежек, прописываются в этом месте раз и навсегда.

Возле самой школы собак мы не увидели — ни на улице, ни во дворе. Мы расспросили нескольких ребят, которые выходили с занятий, видели ли они в этом районе бродячих собак. Они нас заверили, что «плохих собак здесь нет, есть только хорошие«. Знать бы, что у этих «хороших» собачек на уме…

Мы обратились за комментарием к руководству школы. Они утверждают, что о проблеме знают, но это дело прошлое и усилиями администрации вопрос, якобы, удалось разрешить. Нам показали соответствующие письма в Управление жилищно-коммунального хозяйства и ответы на них. В обращении, в котором администрация школы просит УЖКХ помочь с устранением проблемы бродячих собак в районе Копаной Балки, указана причина: «в связи с тем, что из-за них случился несчастный случай с работником школы» — его укусила «хорошая» собака, которая забежала на территорию школы.

УЖКХ в своем ответном письме пишет, что со 2-го по 4-е декабря в вышеупомянутом микрорайоне проводились работы по отлову бездомных животных. Директор школы Галина Стадник отметила, что после этого собак действительно поубавилось. Но если одни коммунальщики будут их отлавливать, а другие подкармливать — долго ли продлится это затишье? И кто станет следующей жертвой?

Напомним, на прошлой неделе в Белгород-Днестровском стая бродячих собак напала на ребенка возвращавшегося со школы домой.

SME_6207 Измаил: собака несчастная очень опасна...

SME_6195 Измаил: собака несчастная очень опасна...

  • ТРАВИТЬ !!!

  • Дима

    Кормить голодных бродячих животных, конечно, надо. Но не только. Есть ещё куча других обязательных мероприятий, о которых власти города знают, но не выполняют, и даже не начинали ещё. Самое главное, это накрутить гайки ответственности владельцам животных в городе, чтобы ими не становились все кому вздумается и с закономерными неконтролируемыми последствиями. Только так можно нормализовать положение, хотя до конца всё же не удастся. Некоторые проблемы всё равно будут. И тут важно отношение и стремление к содействию самого сообщества горожан. Например, в конце моего визита в Прибалтике, узнал о событии, которое удивило многих. Дети одного класса отказались от утренника на Рождество, от подарков и от всех других организованных празднований. Вместо этого, с помощью взрослых пекут печеньки, пакуют в маленькие пакеты с ленточкой и продают на улицах за символическую плату 1€. Собирают деньги на корм для бездомных собак. Даже сумму посчитали, что надо 266€ (возможно я не точно запомнил). Всех поразило, что организатором оказалась девочка Милда (9 лет), которая регулярно гуляет со своей собакой и в каком-то лесопарке увидела голодную собачку, которую родители отвезли в приют, и там узнали, что приютам не хватает средств на корм, лечение и др. Приютов для животных здесь так же много, как и во всей Европе, и они существуют в основном на средства благотворительности. Но самое поразительное, чем хотелось бы поделиться здесь, это интервью с этими детьми. Это что-то. Один пацан говорит: «Праздник — не главное, он каждый год бывает в школе. Нам важно сейчас сделать что-то важное.» А другой очкарик говорит: «Подарок от Рождественского Деда всё равно мне будет дома, я знаю. Подарок это хорошо, а доброе дело — лучше.» Priceless.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке