«Мы не должны оставаться холодными»: измаильская молодежь активно откликнулась на публикацию о пенсионерке

Не так давно новостной портал «Бессарабия INFORM” под рубрикой «Жити по-новому» опубликовал статью о том, как измаильской пенсионерке удается жить на 1400 гривен в месяц. История пожилой измаильчанки вызвала немало разных откликов у читателей. Кто сочувствовал, кто возмущался непрактичностью бабушки, которая могла бы сдавать комнату (отметим, что сдача жилья лишит ее права на получение субсидий), кто ругал нынешнюю власть. Но были и те, кто пожелал оказать реальную помощь пенсионерке.

Одна из них — ученица 11 класса школы № 9 Саша Скорик. Девочке стало жаль бабушку, которая мало что может себе позволить купить. Саша поговорила с родителями, поначалу решили сами помочь Татьяне Сергеевне (имя изменено — ред.), но потом девушка подумала, что у нее много друзей, все вместе смогут намного больше собрать. Саша разместила обращение с репостом статьи в соцсетях. Молодые люди стали активно откликаться. За несколько дней около восьми человек принесли домой кто что мог (продукты, моющее). Собралось довольно большое количество гостинцев. Девочка старательно все рассортировала.

На минувшей неделе Саша с родителями привезла в редакцию «БИ» все собранные пакеты. Вместе с школьницей приехала и молодая пара — Артем и Нелли, также участвовавшия в сборе продуктов.

Нелли рассказала, что когда прочитала статью, даже расплакалась. Она сразу же решила помочь. «Я считаю, молодежь должна участвовать в этом, мы не должны оставаться холодными. Молодых людей нужно больше привлекать к добрым делам. Им сегодня что нужно? Алкоголь и наркотики. Лучше бы они эти деньги потратили на помощь кому-то. И самим приятно, и дело доброе сделают», — говорит девушка.

Саша отметила: «На самом деле денег немного ушло. Просто всего по чуть-чуть, и вот собралось. Сделали одно большое дело. И нам приятно, и бабушке приятно». Высказывание девочки поддержал ее отец.

Пакеты повезли бабушке. Женщина была шокирована — весь коридорчик ее квартиры оказался заложен пакетами со всякой всячиной. Она такого просто не ожидала. Отметим, что когда готовилась публикация, никто не думал о сборе помощи. Татьяна Сергеевна очень благодарила жертвенных измаильчан. Полученными дарами она решила поделиться с пожилыми соседками.

Чтобы помочь нуждающемуся человеку вовсе необязательно быть обладателем толстого кошелька. Главное — это сострадание, душевный порыв, ну и, конечно же, хорошие друзья.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке