Глава Одесской ОГА Максим Степанов рассказал, зачем прописался в маленьком сельском доме

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов купил маленький дом в селе Ставрово Окнянского района за 200 километров от Одессы, чтобы уплаченные им налоги направили на строительство местной школы. Информацию о приобретении дома, которая ранее появилась в СМИ, подтвердил сам Степанов на брифинге 22 мая, а также объяснил цель этого приобретения.

«Да, это правда. Я как гражданин Украины плачу налоги, за прошлый год моих уплата налогов по декларации составляет 3 млн 732 тыс грн. Но я бы, конечно, хотел видеть, куда идут уплаченные мной налоги. Поскольку я возглавляю Одесскую область, то хотел бы поднимать именно ее экономику и инфраструктуру. Поэтому принял решение зарегистрироваться в Одесской области и на прошлой неделе уже заплатил налоги», — заявил он.

По словам Степанова, село Ставрово в Окнянском районе Одесской области было выбрано неслучайно.

«На одном из недавних аппаратных совещаний мы рассматривали вопросы образования. Окнянский район находится в числе последних по составлению ВНО, там действительно тяжелая ситуация. В селе Ставрово есть школа, которая строится очень давно. Я еще был первым заместителем председателя ОГА (2008-2010 гг.), когда делали проект ее строительства. А дети, как учились в ужасном помещении, так и учатся. Поэтому я надеюсь, и буду обращаться к депутатам райсовета, чтобы мои налоги, в том числе, направили на строительство этой школы. Так что никакой странности здесь нет. Именно с такой целью я приобрел этот дом — чтобы сдать декларации и заплатить налоги в Окнянском районе. Сумма может существенно повлиять на строительство», — подчеркнул председатель ОГА.

В селе Ставрово председатель ОГА прописан в доме площадью 55 квадратных метров. Возле дома также есть 17 соток земли.

  • Сварог

    Это чтож получается? Мусора только в Одессе оштрафовали более 5 тыс, человек(проживающих не по прописке),а сам губернатор мало того,что нарушает закон Украины,так ещё и хвастается этим? Воистину двойные стандарты!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке