Кабмин придумал для МВФ альтернативу повышению пенсионного возраста

Пенсионная реформа в Украине должна сосредоточиться вокруг перехода на трехуровневую систему, а не на дискуссиях о возможном повышении пенсионного возраста, которое значится в маячках Международного валютного фонда, пересмотре длительности страхового стажа и формулы расчета выплат. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет Сегодня.

«В целом идеология развития трехуровневой пенсионной системы, которая предусматривает введение накопительного уровня и развитие негосударственного пенсионного страхования, и может стать прекрасной основой для проведения дальнейшей пенсионной реформы в Украине», — цитирует Розенко пресс-служба правительства.

По мнению Розенко, сейчас нужно отойти от споров по поводу слухов о предстоящей реформе, и направить все силы на формирование стратегического видения развития пенсионной системы в целом.

Кабмин уже направил в Верховную Раду законопроект №4608, который определяет правила игры в накопительной системе и негосударственном пенсионном страховании, а также предусматривает определенные шаги по наведению порядка в солидарной системе, в частности, очистки Пенсионного фонда от несвойственных ему социальных выплат.

Помимо этого, за последние два года была проведена масштабная работа по наведению порядка в Пенсионном фонде, напомнил Розенко.

«Теперь мы убеждены, что не платим «мертвым душам», у нас нет никаких двойных или тройных выплат, нет фактов коррупции в пенсионном обеспечении. Также Пенсионный фонд значительно сократил админрасходы и оптимизировал штат. Сейчас мы работаем над улучшением качества предоставления услуг гражданам. В частности, с 1 января 2017 года у людей уже есть возможность оформить пенсию без привязки к месту жительства», — добавил Розенко.

Вместе с тем, он выразил недовольство уровнем поступлений в бюджет Пенсионного фонда из-за тенизации экономики и неуплаты социальных взносов и пообещал в ближайшее время решить этот вопрос на уровне Кабмина. «Отдельная дискуссия, бесспорно, касается реформирования солидарного уровня пенсионного обеспечения и в течение двух-трех месяцев мы планируем доработать и рассмотреть соответствующие законопроекты в правительстве», — резюмировал вице-премьер.

Напомним, ранее министр соцполитики Андрей Рева признал, что МВФ предложил Украине повысить пенсионный возраст. По мнению специалистов Фонда таким образом можно решить проблему дефицита Пенсионного фонда (ПФ). Тем не менее в Министерстве социальной политики с этим подходом не согласны.

«МФВ предлагает свой вариант решения проблемы дефицита Пенсионного фонда. Ключевым элементом, который они считают, это необходимость поднять пенсионный возраст. Мы с этим не соглашаемся. Если не соглашаемся, мы должны предложить какие-то альтернативным варианты», – сказал Рева.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке