В Измаиле и районе 265 лиц привлечено к админответственности за совершение насилия в семье

С 25 ноября по 10 декабря с 2001 года во всем мире проходит ежегодная информационная акция «16 дней против насилия». Цель акции — привлечение внимания граждан, общественных организаций, государственных органов к этому позорному явлению, предупреждение насилия в семьях и торговли людьми, защита прав женщин и мужчин в Украине.

В рамках проведения информационной акции в Измаильском отделе полиции рассказали, как обстоят дела с домашним насилием в городе Измаиле и Измаильском районе.

«Тему насилия в семье рассматривать надо комплексно, — говорит временно исполняющий обязанности начальника Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Жертвами насилия, как правило, становятся женщины. Лица, совершающие насилие, не только злоупотребляют спиртным или наркотиками, но и не работают. В семьях есть дети. Соседи, медицинские работники, педагоги, которые знают об этом и все это видят, в полицию, как правило, не обращаются. А на самом деле во многих случаях можно было бы предотвратить преступление».

Измаильскими инспекторами полиции за 11 месяцев текущего года на территории города Измаила и Измаильского района было привлечено к административной ответственности 265 правонарушителей за совершение насилия в семье, предусмотренного статьей 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Есть категория граждан которые считают, что смогут разобраться сами или не хотят выносить «сор из избы». А бывает и так, что сотрудники полиции приезжают по заявлению, а жертва насилия пишет встречное заявление, по причине, что помирились и в помощи правоохранителей нет необходимости. Спустя время — все повторяется снова», — продолжает рассказывать в.и.о.начальника отдела Александр Суржик.

Правоохранители обращаются к гражданам: «Насилие, которое совершается по отношению к женщинам и детям, касается не только женщин и детей – это дело всего общества. Достаточно не замечать и замалчивать эту проблему. Мы все должны помнить, что когда речь ведется о домашнем насилие, молчание означает соучастие!».

Если вы столкнулись с такой проблемой, как насилие в семье, вы всегда можете рассчитывать на помощь правоохранителей. Если необходимо срочно прекратить насилие — звоните 102. Также, действует национальная «горячая линия» по предупреждению домашнего насилия и защиты прав ребенка. Работает линия с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00. Телефоны: 800 500 335-бесплатно со стационарных телефонов; 386 бесплатно с мобильных телефонов.

Напомним, в Любашовском районе мужчина избил до смерти свою 27-летнюю сожительницу. Без матери остались двое несовершеннолетних детей.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке