Еще одно подорожание: Укртелеком повысил тарифы на стационарные телефоны

С 1 декабря в Украине поднялись не только минимальные зарплаты для работников бюджетной сферы, но и тарифы «Укртелекома».

Стоимость услуг городской связи будет повышаться в два этапа, сообщает пресс-служба Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации.

На первых порах тарифы вырастут для всех в среднем на 10,6%. А с 1 января 2017 года – еще на 21,2% только для бюджетных учреждений.

Согласно информации Комиссии, соответствующее решение регулятора Минюст Украины зарегистрировал 16 ноября, а 1 декабря оно вступило в силу.

Так, для абонплата за пользование стационарным телефоном в городах и райцентрах составит 40,93 грн в месяц — без почасовой платы, и 39,31 грн в месяц — с почасовой платой. Жители поселков городского типа и сел будут платить за стационарную связь 34,74 грн в месяц и 33,12 грн — соответственно.

Для небюджетных организаций в городах и райцентрах она будет стоить, соответственно, 50,96 грн и 50,62 грн в месяц. При этом для небюджетных организаций в сельской местности абонентская плата увеличится до 48,52 грн и 42,48 грн в месяц.

Кроме того, согласно решению НКРСИ, с начала 2017 года для бюджетных организаций абонплата в городах и райцентрах вырастет еще на более чем 20%. В итоге она составит 51,51 грн (без почасовой оплаты) и 46,30 грн в месяц (с почасовой оплатой). Бюджетники сел и поселков городского типа будут платить за стационарные телефоны 44,70 грн и 39,26 грн в месяц соответственно.

По словам директора по корпоративным коммуникациям оператора фиксированной связи Украины ”Укртелеком” Михаила Шуранова, изменения тарифов вызваны экономической ситуацией в стране, ростом стоимости энергоносителей и обслуживания сети.

  • Абыр

    Отключаться, отключаться и ещё раз отключаться! Мобилки сейчас есть даже у бомжей.