В Голландии хотят закрыть все угольные электростанции

В этом году выбросы углерода в Нидерландах увеличились на пять процентов по сравнению с прошлым годом. Чтобы сократить вред, причиняемый экологии, Парламент Нидерландов на прошлой неделе проголосовал за уничтожение угольной промышленности в стране.

Причиной для такого решения послужило стремление Голландии выполнить принятую ими стратегию по сокращению выбросов углекислого газа на 55% до 2030 года — в рамках подписанного страной Парижского соглашения, регулирующего меры по снижению углекислого газа в атмосфере.

«Закрытие крупных предприятий угольной промышленности — это самый дешевый способ выполнить пункты, заявленные в Парижском соглашении, и все подписавшие его страны должны будут принять такие же стратегические решения», — заявила газете The Guardian вице-спикер Парламента Нидерландов Стентье ван Вельдховен.

Если решение, принятое парламентом, не будет отклонено правительством, которое в данный момент возглавляет премьер-министр Марк Рютте, то все пять угольных электростанций, действующих в стране, будут закрыты, несмотря на то, что три из них — совсем новые и начали работать только в прошлом году.

Цель Парижского соглашения по климату, принятого 12 декабря 2015 года, — не допустить повышения средней температуры на планете более, чем на 2°C к 2100 году. Свою подпись под документом поставили представители 175 стран, и многие из них уже начали реализацию амбициозного плана. Например, в столице Исландии все потребляемое в городе электричество давно добывается на гидроэлектростанциях.

Источник

  • гость

    Германия и Англия тоже.Скоро говноросы и кацапские говноеды будут жрать свой уголь.

    • OLEG

      Свято место пусто не бывает. Вот голандцы почему то не заявили что хотят сократить выработку электроэнергии на 55%. А если так, то вместо угля им надо будет вырабатывать это электричество еще как то. Ветряки себя уже исчерпали, места под них просто не осталось… И останется им бедным палить газ для выработки электричества. А газ… Это уже совсем другая история…

      • Газовоз

        Кстати по поводу «другой истории» про газ. Конкуренция на рынке газа огромная и цены будут только падать. Катар начал поставлять в Польшу и Литву СПГ по ценам, в пересчете, ниже трубопроводного газа из России. Украинскому правительству стоит форсировать строительство комлекса по приему СПГ под Одессой. В США за последние годы количество заводов по сжижению обычного газа и сланцевого на побережье выросло в разы и газовозы кроме Азии начнут массово ввозить СПГ в Европу. США вышли на первые место по добыче газа опередив Россию у которой нет технологий по добыче сланцевого газа, а имеющиеся источники исчерпываются. Там умеют просчитывать все наперед и не ошибаться!

        • OLEG

          Вот интересно. Откуда у вас данные по ценам на газ??? Транспортировка газа по трубе выходит минимум на 40% дешевле, чем сжижение этого же обьема газа и перевозки его на газовозах… Ибо в обратном случае нафига росии такие заморочки на счет трубопроводов??? Построй себе в питере газовый терминал да сжижай газ… И поставляй напрямую в польшу, германию… Так нет, там сидят идиоты и все северные и турецкие потоки строят…

          • РАДИО 1000 ХОЛМОВ

            Себестоимость добычи сланцевого газа больше, чем природного в 3 – 10 раз. А при нынешних низких ценах на нефть в принципе не рентабельна. Ну ничего: Трамп придэ — порядок навидэ.