В Болграде несостоявшееся парашютное шоу обещают провести в ближайшие выходные

В Болграде несостоявшееся парашютное шоу, которое не удалось провести из-за ветреной погоды в 195-ю годовщину города, обещают провести 24 сентября в рамках празднования Дней гагаузской культуры.

Ожидается, что в 12:00 возьмет свое начало фестиваль, во время которого все желающие смогут познакомиться с особенностями, традициями и культурой гагаузского народа, а в уже в 13:00 на городском стадионе состоится шоу с участием именитых спортсменов-парашютистов.

Напомним, идейными вдохновителями парашютного шоу выступили ветераны-десантники, инициативу которых поддержал народный депутат Антон Киссе.

Среди участников шоу будут именитые мастера парашютного спорта, которые во времена службы в воздушно-десантных войсках совершили не одну тысячу прыжков над Болградом  Юрий Залевзкий и Игорь Романенко. Сейчас они многократные чемпионы и призеры различных чемпионатов.

В целом, организаторы праздника обещают на этот день в Болграде интересную программу с участием гагаузских ансамблей и коллективов, а также выносную торговлю и развлечения для детей.