В «УДП» из-за жадности Кабмина в 13 раз снизилась чистая прибыль

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в январе-июне 2016 года получило чистую прибыль в 13 раз меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом со ссылкой на финансовый отчет компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщил Интерфакс-Украина.

Согласно документу, чистый доход компании снизился за первое полугодие на 20,7%.

В ответ на это в пресс-службе «УДП» пояснили, что причина столь стремительного  падения финансовых показателей кроется в Постановлении Кабинета министров, согласно которому предприятие оплатило дивиденды государству в размере 75% от чистой прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году. Также, в компании отметили, что почти год пароходство работало в условиях мелководья на Среднем и Верхнем Дунае, засухи и падения зернового рынка в Европе.

Напомним, ранее «БИ» сообщала, что пароходство оплатило государству дивиденды и налоги на дивиденды на общую сумму более 20 миллионов гривен, в связи с чем средств на модернизацию и ремонт флота, а также решение каких-либо социальных вопросов у компании не осталось.

В «УДП» напомнили, что профсоюзы отрасли неоднократно выступали за снижение размера отчислений с чистой прибыли предприятий, а 15 июня представители трудовых коллективов государственных стивидорных компаний и в том числе Украинского Дунайского пароходства провели по этому поводу предупредительный пикет Кабинета министров Украины, однако реакции так и не последовало.

  • Бухгалтер

    Баринову не надо заниматься фикцией!!! Нарисовал липовую прибыль, а потом винит во всем Кабмин. Хотел покрасоваться, показать какой он супергерой, а вышло так, что нужно платить 75% от того, чего на самом деле не было. Какая экономика такое выдержит?! Так что благодаря Баринову энд Ко сосите теперь, моряки и морячки…..

  • Матрос

    У матросов есть вопросы. Что мешало руководителям пароходства модернизировать флот, когда они показывали прибыль в 2015 г. и в начале этого года? Почему только сейчас Баринов опомнился и вешает всем лапшу на уши? И второе. За последние годы порезано на металл флота немерено, а где результат? Сколько судов построено, модернизировано? Спрашивается, сколько еще флота надо порезать на иголки, чтобы начать наконец заниматься пополнением флота, а не очковтирательством. Или так и будем ждать, когда старые пароходы рассыпятся? Недолго осталось с таким руководством.Так кого губит жадность, вопрос?

Loading...
Loading...