У измаильских моряков-пограничников начались практические упражнения на судне-тренажере «Новый Донбасс»

Измаильские моряки-пограничники начали процесс обучения и получения практических навыков на базе судна-тренажера «Новый Донбасс», владельцем которого является ЧАО «УДП».

Как отметили в Измаильском учебно-тренировочном отряде, данное судно по оценкам специалистов имеет лучшую учебную базу в Украине. Оно оборудовано бассейном для отработки спасения людей на воде, тренажерами по борьбе с пожаром на судне, различными видами спасательных и противопожарных средств.

В рамках специальной подготовки военнослужащих срочной службы, сегодня, 18 июля, курсанты морского пограничного учебного заведения, на базе учебного судна, начали практические занятия по борьбе за живучесть надводного корабля, спасению человеческой жизни на воде и отработке вопросов морской практики.

Планируется, что в ходе учений, которые продлятся до конца текущего месяца, каждый из срочников научится бороться с пожаром на судне, использовать как индивидуальные, так и коллективные средства спасения на воде, а также овладеет спуском на воду спасательных шлюпок и плотов, запуском их двигателей и отработает прыжки в воду со спасательными средствами.

DSCN3461

DSCN3455

DSCN3450

DSCN3482

DSCN3495

DSCN3496

Loading...
Loading...