Измаильские правоохранители совместно с активистами вновь накрыли точку реализации безакцизной продукции

Совместно с активистами общественной организации сотрудники полиции вновь выявили безакцизную продукцию в одном из магазинов города. Всего было выявлено 200 пачек сигарет, более двух литров спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

Информация о том, что в данном магазине реализуют безакцизную табачную и фальсифицированную алкогольную продукцию в Измаильский отдел полиции поступила на линию «102» от неизвестного лица.

Прибыв по указанному адресу, с целью проверки данной информации, совместно с активистами общественной организации, был выявлен ряд нарушений.

В ходе осмотра торговой точки на прилавке были обнаружены пачки сигарет производства других государств. Всего было изъято 200 пачек безакцизной табачной продукции, а также более двух литров фальсифицированной алкогольной продукции, которая была разлита в емкости по 0,5 литра.

На момент прибытия в магазин сотрудников полиции, за прилавком находилась женщина, которая пояснила правоохранителям, что хозяин магазина попросил его подменить на несколько часов, продавцом она не является. Пояснить правоохранителям, откуда данный товар в продаже в магазине, есть ли вообще лицензия на реализацию алкогольной и табачной продукции, которая является подакцизной в Украине, женщина не смогла.

«Данный факт внесен в журнал единого учета. Правоохранители проводят проверку. На сегодняшний день владелец магазина не предоставил соответствующих документов и не дал каких-либо разъяснений по факту реализации в магазине безакцизной продукции,- рассказывает первый заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Андрей Мащенко.- Решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по статье 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Все собранные материалы будут направлены в Измаильский горрайонный суд, который и примет решение в соответствии с действующим законодательством».

Правоохранители обращаются к гражданам: сообщать об известных им фактах незаконной реализации алкогольной продукции, табачных изделий на линию «102». По всем вашим заявлениям будет проведена тщательная проверка и предприняты меры.

Напомним, совсем недавно Автомайдан Одесса провел в Измаиле рейд, в результате которого были обнаружены магазины, которые торговали поддельным алкоголем и безакцизными сигаретами