Представители измаильского предприятия ездили пикетировать Гройсмана в Одессу

Представители измаильского маслоэкстракционного завода «Бессарабия-В» провели сегодня в Одессе пикет с целью быть услышанными премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Пикетчики развернули плакаты с просьбами «сохранить их рабочие места» и «вернуть предприятию НДС» возле завода «Интерхим», который сегодня посетил премьер.

Напомним, предприятие «Бессарабия-В» испытывает трудности в связи с тем, что государство не возмещает заводу НДС. По словам рабочих, на сегодняшний день речь идет о сумме более 100 млн. гривен.

Ранее, в ходе своего визита в Измаил, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посетил «Бессарабию-В» и пообещал поспособствовать закрытию вопроса. Позже данная тема обсуждалась на заседании «Совета экономического развития» в облгосадминистрации, однако решить проблему не удалось.

  • запах семечек

    Дима! А почему не сразу под белый дом, к Обаме? Говорят, от него все беды.

  • Дима

    Не в деньгах счастье, и сила тоже не в деньгах. Так что целесообразность похода к Обаме за умом есть весьма рациональное предположение.

  • Крна

    Кто может представить такое на «загнивающем» Западе, где наемные рабочие просят правительство вернуть НДС и тут вмешивается Обама, фрау Меркель или Олланд и обещает вернуть законный налог на добавленную стоимость?! Нонсенс!

    • Дима

      На «загнивающем» Западе это происходит примерно так: раздаётся звонок в финансовом отделе фирмы и приятный голос налоговой институции коротко сообщает, что перевели Moms из Skat. А на мягкий как бы намёк, что request на сумму ещё не готов, голос так же мягко возражает, что это не важно, no problem, вы же экспортёр, просто у вас набралась большая сумма и мы не можем держать. Всё.

  • Дима

    Совки вообще себе плохо представляют, как на самом деле живут люди в Зап. Европе, каковы общественные связи и как они работают. Совки по жизни заняты политиканством вместо плодотворного труда, поэтому все удивительно в курсе всех подробностей околополитической возни в своём ареале обитания, и очень охотно бы в ней поучаствовали. Только им это реально не даёт ровным счётом ничего, и не может дать, — это не их функция, им надо работать или служить, а не политиканствовать. Например, в Британии редко встретитшь человека, знающего хоть одного министра. Даже полицейские в упор не знают, кто сидит в их британском МВД и кто их министр-начальник. Они вообще говорят, мы служим королеве и всё.

    • Крна

      Совковый менталитет трудно искоренить, когда он почти сто лет кувалдой вгонялся в сознание людей и Украине мало заявить о принципах и стремлении к цивилизации, надо еще каждому индивидууму объяснить лично, что только тяжкая работат над собой даст положительный результат.