«Бессарабия-В» на грани закрытия(фото, видео)

Маслоэкстракционный  завод «Бессарабия-В» с 24 марта останавливается и, возможно, перейдет в собственность банка,поэтому 300 сотрудников предприятия просто остаются на улице.

Об этом сообщил владелец ЧП » Бессарабии-В» Шидерев Д.Д. на экстренном собрании, которое проводилось сегодня на территории завода.IMG_1767 "Бессарабия-В" на грани закрытия(фото, видео)

На собрании присутствовали местные СМИ и около 100 сотрудников предприятия.

Завод работает уже десять лет и занимается переработкой масличных культур. Он производит шрот, подсолнечное и рапсовое масло, пеллеты из отходов подсолнечника. Продукция предприятия экспортируется в пять страны Европы.

По словам  Дмитрия Дмитриевича, завод задолжал  по кредитам банку «Південний». Наличные деньги несколько лет назад брались в евро и долларах для развития предприятии, но из-за повышения курса валюты ЧП «Бессарабия В» терпит колосальные убытки, и не в состоянии выплачивать огромные долги по кредитам.

Основной причиной закрытия завода стала  невыплата государством обещанного НДС в размере 66 млн. гривен, поступления  которого предприятие уже ожидает второй год. Если государство выплатит НДС, завод смог бы нарастить объемы своего производства, повысить зарплату своим сотрудникам, и при этом сохранить  300 рабочих мест.

Напомним,  ЧП «Бессарабии-В» неоднократно посещали налоговая инспекция и ВКХ, сейчас же, по словам Шидерова Д.Д., за предприятие и за него  лично взялась СБУ.

Городским властям все-таки удалось остановить работу фактически единственного работающего в городе предприятие.

О рейдерской политике  мэра города говорит и тот факт, что был приостановлен проект строительства яхт-клуба возле Дуная и нежелание Абрамченко сотрудничать с заводом для поставки биотоплива. По мнению Дмитрия Дмитриевича, это  на 50-70 % уменьшило бы стоимость коммунальных услуг для жителей города.

Псевдомитинги со стороны городских властей также говорят сами за себя. То, что 300 человек останутся без работы, а их семьи — без средств для существования, не волнует ни государство, ни местные власти.IMG_1801 "Бессарабия-В" на грани закрытия(фото, видео)

Многочисленные акты протеста сотрудников завода возле Одесской обладминистрации, возле Кабинета министров Украины тоже не увенчались успехом. НДС до сих пор не выплачено.

Инициативная группа из 100 человек, сотрудников завода, снова в скором времени планирует пикетировать стены Кабмина. Об этом сообщила менеджер «Бессарабия-В» Ольга Пастырь.

По словам лидера общественной группы, работники предприятия готовы стоять до конца, ни жалея ни сил, ни времени.

По мнению сотрудников, надежда на то, что «Бессарабия-В» снова будет на плаву, есть. Работники завода на месяц отправляются  в отпуск за свой счет. А там — ожидание  выплаты государством НДС или же на привлечение инвесторов для погашения долгов по кредиту.

Но самое страшное, что  закрытие завода повлечет за собой остановку работы еще одного предприятия — Измаильский механосборочный универсальный завод.

Он выпускает оборудование для переработки масличных культур. Мощность МЭЗа составляет 600-800 тонн в сутки. Дееспособным это предприятие будет после закрытия «Бессарабии- В» всего лишь месяц. А это еще 300 безработных.

В общей сложности, 600 человек будут брошены на растерзание кризису.

Надеемся, что ЧП «Бессарабии-В»все же удастся  возобновить работу производства, ведь массовое увольнения работников  может оказать негативное влияние на экономическое развитие Придунавья.IMG_1827 "Бессарабия-В" на грани закрытия(фото, видео)

http://bessarabiainform.com/2015/03/etalon-na-grani-zakrytiya-300-chelovek-uvolenyfoto-video/

  • вахвах

    причем здесь этот болгар с своим частным чп и частным кредитом взятым в банке и государство?

    • вася

      вы наверно хреново читаете….НДС возвращает государство т.к. тут экспорт

  • не бессарабец

    димка шидерёв конечно молодец — людей обеспечивал работой и прочее, но многие забыли как он ползуясь авторитетом бывшей власти незаконно ему была выделена землица на берегу дуная и чихал он на всех с большой колокольни. и сбрасывает отходы производства в карьер возле броски. и в документах красавец такие вещи вытворяет что диву даешся как его еще не посадили. а так что сказать? по людям только сочуствовать можно, но он о них не думал называя за глаза их очень не хорошими словами.

    • СМЕРШ

      Не забудь написать каким добрым словом его вспоминают в селе Холмское где он был председателем колхоза, как он разорил это хозяйство, после этого построил это предприятие «Бессарабия В». В этом селе даже близкие родственник его не хотят видеть так как там всех «кинул» он.

  • Аграрий

    Выплачивать НДС никто и не собирается, т.к. стоит задача максимально развалить какое-бы то ни было производство на Украине, максимально сократить население, зачистить земли для сельхоз угодий, для таких компаний как Монсанта.

    • ав

      земель этих и так полно.Одни поля вокруг

  • Евгений

    Удивляет позиция мера, он кроме своих бордюров, обращает внимание на проблемы города?

    • Тучков

      Если бы на месте Абрамченко был бы ставленник Яценюка или им подобных,то Шидерев бы давно с ним договорился бы! С продажными чиновниками у таких,,предпринимателей,, проблем не бывает! Дал денег-и сливай свои отходы куда заблогороссудится,и вообще твори ,что пожелаешь! А с этом мэром такие фокусы не проходят,вот и пытаются уже в десятый раз разжалобить горожан о заботе 300 работников! А городу от этого ,,предприятия,,- дырка от бублика,т/к зарегистрирован он не в Измаиле,и все налоги уходят мимо города.А нам только вонь,да отходы жизнедеятельности 300 рабочих да производства!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке