В Белгород-Днестровском из кранов течет «нефть» (видео)

Жители Белгорода-Днестровского продолжают испытывать трудности с качественным обеспечением питьевой водой.

Какое-то время назад жители города жаловались, что из кранов течет голубая вода. Тогда в городском водоканале от проблемы открестились, заявив, что у них внештатных ситуаций и аварий не возникало и все сети в порядке. А необычный цвет воды связан с нарушениями во внутридомовых сетях.

Теперь же из кранов аккерманцев полилась непонятная жидкость, больше похожая на нефть. Соответствующее видео жители Белгород-Днестровского опубликовали в соц.сетях. Люди возмущены не только качеством той жидкости, которая течет из их кранов, но и грабительским тарифом в 20 грн/куб. Они вполне обоснованно заявляют, что данная стоимость не соответствует качеству предоставляемой услуги.

Примечательно, что в этот раз работники белгород-днестровского водопровода снова заявили, что у них все в порядке и жалоб на качество воды к ним не поступало.

Напомним, в течение многих лет жители Белгород-Днестровского не получают качественную питьевую воду, которая подается исключительно из  собственных артезианских скважин. Кроме этого, водоснабжения производится не круглые сутки из-за недостаточной мощности скважин. А изношенность систем водоснабжения и водоотведения ведет к потерям воды в магистральных и внутридомовых сетях до 30%.

Еще в начале прошлого года, в бытность мэром города Игоря Нановского поднимался вопрос о строительстве мощной станции по очистке воды и подачи ее в городскую сеть, которую должна была построить итальянская компания «Mega Engineering», участвующая  в нескольких инновационных проектах, в том числе по опреснению и очистке морской воды за счет использования гибридной фотоэлектрической системы. Однако с тех пор ничего так и не изменилось.