Систему водоснабжения и водоотведения Килийского района ждет большая реформа

Ни для кого не секрет, что проблема обеспечения Килийщины водой крайне актуальна и стоит на повестке дня уже не первый год, несмотря на то, что мы живем на берегу Дуная. В некоторых селах района вообще нет водопровода, а там где он есть, половина труб и коммуникаций пришли в негодность и похожи на «решето». Такое состояние водной инфраструктуры не сегодня-завтра может привести к печальным последствиям, как для  окружающей среды, так  и для населения.

Далее, оросительные системы Килийского района на сегодняшний день используются бесхозяйственно. Существовавшие в советское время системы полива были «успешно» и бесконтрольно уничтожены – часть труб и поливальных установок порезаны на металл, туда же отправились мощные насосы.

Для решения этих проблем в районе начинает работу новое предприятие «Килийские оросительные системы». Основная задача предприятия — восстановить качественную систему водоснабжения и водоотведения, создать равные условия водопользования для всех жителей города Килии и Килийского района. Как сообщил  директор предприятия Александр Затирко: «У нас есть большая цель — превратить водную инфраструктуру Килийского района в такую систему, которая будет отвечать интересам Килийщины, как минимум на ближайшие 20 лет и позволит вывести сельское хозяйство района на европейский уровень».

Конечно, реализовать эту идею невозможно без привлечения значительных финансовых ресурсов. Для этого предприятием был разработан проект реформирования системы водоснабжения, водоотвода и систем орошения Килийского района. Сейчас проект обсуждается с потенциальными инвесторами, которых планируется привлечь на партнерских условиях. Проект предполагает три основных этапа: строительство очистных сооружений в городах  Килия и Вилково; прокладка водопровода в тех населенных пунктах Килийского района, где его до сих пор нет; восстановление оросительной системы района. Здесь необходимо сохранить и «реанимировать» то, что еще не разворовано и не уничтожено. Заново построить такую систему стоит колоссальных денег, это было под силу только советскому союзу. Для реализации данного проекта предполагается  участие в грантовых программах Европейского Союза и привлечение ресурсов международной технической помощи.

Конечно, осуществление такого, достаточно амбициозного плана невозможно без доверия и поддержки населения Килийского района, ради благосостояния  которого, в первую очередь, и предполагается развитие водной инфраструктуры района.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке