Из Измаила в Кременчуг по поддельным документам пытались переправить более 2 тонн замороженной щуки

В ходе проведения специальной операции «Зима – 2016», пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно с сотрудниками Белгород-Днестровского ОП ГУ НПУ в Одесской области, только в течение минувших суток выявили около 2900 килограммов рыбы.

Так, вчера на автодороге Одесса – Рени, межведомственная группа остановила для проверки 2 автомобиля, которые следовали с Вилково и Татарбунар в Одессу. В ходе осмотра транспортных средств правоохранители обнаружили около 600 килограммов свежей рыбы. Никаких документов на указанный груз водители предоставить не смогли. Груз изъят сотрудниками полиции, в отношении правонарушителей составлены процессуальные документы по ст. 88-1 Куоап.

Также, во время осмотра микроавтобуса-рефрежератора, следовавший из Измаила в Кременчуг, правоохранители обнаружили 2250 килограммов замороженной щуки. На этот раз, водитель предоставил документы на груз. Однако во время детального изучения выяснилось что они поддельные. Сейчас груз изъят. Что касается водителя, то кроме административной ответственности предусмотренной ст. 88-1 Куоап, ему может еще грозить уголовная ответственность за подделку документов.

  • Дима

    Даже если бы документы были в порядке, налицо явное нарушение санитарно-гигиенических норм, и такой товар всё равно подлежит изъятию с рынка.