У Татарбунарах на блокпості поліцейським довелося зі стріляниною затримувати п’яного водія, який наїхав на ногу їхньому колезі

1 коментар 38610 переглядів

В Татарбунарах полицейским со стрельбой пришлось задерживать пьяного водителя, который не отреагировал на требование правоохранителей остановиться на блокпосту на въезде в город, а вместо этого наехал на одного из сотрудников, травмировав ему ногу, и попытался скрыться.

Событие произошло около часу ночи на блокпосту при въезде в город. Из-за угрозы жизни и здоровью полицейских и повреждению служебного транспорта, стражам порядка ничего не оставалось, как применить табельное оружие по колесам транспортного средства злоумышленника. Но мужчина попытался скрыться даже на поврежденном автомобиле.

Как выяснилось, причина такого поведения водителя была проста: он и еще двое его пассажиров находились в нетрезвом состоянии и без документов. Даже когда авто остановили, водитель вел себя агрессивно и препятствовал законным действиям правоохранителей.

В отношении 20-летнего правонарушителя составили административные материалы по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) и ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, по факту наезда на полицейского следователи начали производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Фигуранту объявили подозрение в совершении преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

За противоправные действия молодому человеку грозит штраф до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права управления на срок до одного года, а также ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Коментарі
  • Дима

    А гранатку бросить к весёлым ребятам в машину не пробовали? Это зря, мог бы получиться очень интересный эффект.. Ахахахахх!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.