Что подорожает в Украине с 1 января 2016 года?

Безусловно в следующем году в Украине будет дорожать все, но правительство официально анонсировало поднятие цен на топливо, спиртное и сигареты.

Подорожание этих видов товара связано с отменой спецрежима налогообложения, что является жестким требованием МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. По ее прогнозам, точно вырастет цена автотоплива, минимум на 2 гривны. А бензин соответственно автоматически поднимет цены на все остальные товары и услуги.

Прежде всего, подорожают продукты, поскольку сельхозпроизводителей поставили не в лучшие налоговые условия. Также на 40% вырастет акциз на сигареты, следовательно, их стоимость увеличится на 10-20%. На спиртные напитки акцизы вырастут на 50%, на пиво – на 100%, на сладкие слабоалкогольные коктейли – на 300%. То есть, бутылка самого дешевого пива будет стоить 13-15 грн., а бутылка дешевой водки – 70-75 грн.

Министр финансов Наталья Яресько видит в этом позитив – мол, украинцы станут меньше пить и курить: «Мы вполне осознаем, что такое повышение может привести к сокращению производства и уменьшению потребления этих подакцизных товаров. Более того, мы в Министерстве финансов твердо уверены, что именно таким и должен быть результат повышения акцизов. Ведь именно уменьшение потребления вредной продукции нашими гражданами является социально ответственной политикой».

  • Владик

    Ну да, нада же с чегото зарплату чиновникам повышать.

  • ЮНА

    ТВАРИ ,ПОДСТИЛКИ,МРАЗИ.

  • OLEG

    Безусловно в следующем году в Украине будет дорожать все

    Самая главная и правильная мысль. На этом статью можно было и закончить…

    • Cергей

      Без коментарии…-100%

  • Олег Старченко

    А если взять пример с китайских товарищей?

  • ЮНА

    Почему о этих»досягнэннях» молчат измаильские свидомые выродки?

  • Дима

    Советский союз вместе с Госпланом кончился у всех, кроме ватной быдломассы, которой мерещится, что цены им дают правители, а не рынок формирует, в том числе и рынок их никчемной низкопроизводительной неконкурентноспособной рабочей силы, ввиду хронического отсутствия признаков интеллекта — одни инстинкты, и все — низменные. Продукты питания, то есть еда, подорожают более чем в 2 раза. Выход всегда и везде только один — работать. Учиться и трудиться, создавая продукт, который может оплатить использованный производительный труд, все затраты, издержки и ещё немного превысить для прибыли и финансирования новых инвестиций. Относится не только к реальной сфере, то есть все должны жить по средствам. А кто ждёт чуда, те пусть повесят сандалии на гвоздь, они им больше не понадобятся.

    • ЮНА

      Рынок то формирует,а налогами и акцизами душит хунта. Тебе ссы в глаза,все Божья роса. Свидомая быдломасса однм словом…

      • керс

        он просто дебил.

      • Ваня Иванов

        Премьер-безусловно мудак.Но ты, к сожалению,пустоголовая дура!

        • ЮНА

          Пошел на хер у е б а н.

    • Вадим

      «От каждого по способностям, каждому — по потребностям». Это краеугольный камень не капиталистического рынка, а коммунистического производства. Так что оставь Дима свои попытки блеснуть интеллектом, которого у тебя нет. Ни в одной стране нет истинно свободного рынка, он существует лишь в теории. У нас степень гос-ного влияния на него значительна, и в бюджете будущего года это явно просматривается — например, попытка залатать дырку бюджета путем самого простого финансового рычага — увеличения налоговой ставки (акциза). Например, на топливо. Цены будут расти на все, поскольку в 99% стоимости товаров закладываются транспортные расходы. И это не законы рынка, это бездарная экономическая и финансовая политика государства. В нескольких словах — они не знают, что с ней делать.

    • Вадим

      Возможно рост цен на некоторые товары внутреннего производителя будет компенсирован снижением аналогичных товаров, которые хлынут с Европы после начала года. Но только до того момента, пока они не вытеснят внутреннего производителя — после захвата рынка наступает фаза «дойки коров», и цены будут уже расти без опасений за реакцию спроса.

  • TRW

    На Укре дешевеет тoлькo жизнь.
    Убить мoгут за так.

    • петр писаренко

      у вас в расее — это давно уже традиция

      • Оксана

        За пивом,сигаретами начнётся цепная реакция/ подорожания/ на все основные продукты питания и другие товары,так что теперь со слов Яресько,людям надо меньше кушать,меньше принимать душ и т.д.,т.к.,мясо ,молоко,хлеб,сыр,рыба,фрукты и овощи ,шампунь,зубная паста,мыло….тоже ПОДОРАЖАЮТ!!!, да и ходить пешком,т.к. и маршрутчики тоже себя не обидят…

Loading...
Loading...