В Аккермане появится приют для бездомных животных

Вопрос наличия большого количества бездомных собак на улицах БелгородДнестровскогодавний и острый. Долгое время этой проблемой никто не занимался. Между тем, почти каждый день в городское отделение травматологии с ранами от укусов бродячих псов обращаются взрослые и дети, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского горсовета.

Жители города, обеспокоенные ростом количества уличных животных, неоднократно обращались к руководству города с просьбой решить этот вопрос. Но в ответ слышали, что на это нет средств.

В конце сентября текущего года в Белгород-Днестровском городском совете состоялось совещание с участием представителей управления Государственной ветеринарной медицины, БелгородДнестровского горрайонного управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области, управлений РГА и горсовета, а также фонда “Возрождение”. На встрече обсуждались вопросы относительно условий и места расположения будущего приюта для бездомных животных, где бы они проходили процедуру стерилизации и вакцинации.

На прессконференции, которая состоялась на прошлой неделе, мэр Аккермана Алла Гинак сообщила журналистам, что данный проект обязательно будет воплощаться в жизнь. Создание и содержание приюта будет осуществлять фонд “Возрождение”, а отловом безнадзорных животных будет заниматься коммунальное предприятиеБлагоустройство”.

По поручению городского головы его заместители уже осмотрели земельный участок площадью полгектара в переулке Водопроводном и окончательно определились с местом расположения приюта для животных. После официального предоставления статуса данному участку, его начнут обустраивать под его целевое назначение.

  • Дима

    Надо бы ещё посмотреть подходящие места и открыть резерват для безмозглых гегемонов, прозябающих в ментальной деструкции путинолюбов, которые и сами не живут, и другим не дают, и животные с ними не выживают.