RU UA
RU UA

Глава Белгород-Днестровского райсовета обнародовал свою версию скандальной драки на заседании сессии

0 коментарів 28674 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Глава Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко записал видеообращение, в котором рассказал свою версию произошедшей вчера драки с городским головой Аккермана Виталием Гражданом. Видеооролик опубликовали на официальной странице районного совета в Facebook, передает Бессарабия INFORM.


“Во время рассмотрения важного вопроса для функционирования нашей Белгород-Днестровской центральной районной больницы в сессионный зал ворвался в неадекватном состоянии пока еще мэр города Белгорода-Днестровского Виталий Граждан с двумя вооруженными автоматическим оружием военнослужащими с Белгород-Днестровской территориальной обороны, которую, все время с начала войны в Украине, Виталий Граждан использует в качестве личной охраны, злоупотребляя своей властью”, – подчеркнул Мельниченко.

По словам Григория Мельниченко, без права на выступление, градоначальник Белгорода-Днестровского угрожал расправой депутатам районного совета, не реагировал на замечания и пытался сорвать сессию:

“В ответ на мое требование покинуть сессионный зал, Виталий Граждан с вооруженными военнослужащими территориальной обороны, в присутствии главы Белгород-Днестровской районной военной администрации Василия Самокиша, с оружием в руках подошел ко мне и попытался нанести удар в лицо. Мне пришлось защищать себя и отстаивать интересы района....”

Как заявил Мельниченко, по завершению сессии, он обратился в полицию и прокуратуру с соответствующим заявлением о привлечении Виталия Граждана к уголовной ответственности по ст. 296 ч. 3 УК Украины, а также к начальнику Одесской ОВА Максиму Марченко с просьбой об отстранении Виталия Граждана с занимаемой должности и введения на территории Белгорода-Днестровского военной администрации.

Напомним, вечером 7 июля, мэр Аккермана Виталий Граждан вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook, где объяснил подписчикам причину возникшей между ним и главой Белгород-Днестровского райсовета Григорием Мельниченко неприязни, которая переросла в драку прямо на заседании районной сессии.

Кроме того, полиция начала два уголовных производства по факту драки во время сессии Белгород-Днестровского районного совета.

Полную версию видеообращения Григория Мельниченко можно просмотреть ниже.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована