Глава Белгород-Днестровского райсовета обнародовал свою версию скандальной драки на заседании сессии

0 коментарів 21762 переглядів

Глава Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко записал видеообращение, в котором рассказал свою версию произошедшей вчера драки с городским головой Аккермана Виталием Гражданом. Видеооролик опубликовали на официальной странице районного совета в Facebook, передает Бессарабия INFORM.

“Во время рассмотрения важного вопроса для функционирования нашей Белгород-Днестровской центральной районной больницы в сессионный зал ворвался в неадекватном состоянии пока еще мэр города Белгорода-Днестровского Виталий Граждан с двумя вооруженными автоматическим оружием военнослужащими с Белгород-Днестровской территориальной обороны, которую, все время с начала войны в Украине, Виталий Граждан использует в качестве личной охраны, злоупотребляя своей властью”, – подчеркнул Мельниченко.

По словам Григория Мельниченко, без права на выступление, градоначальник Белгорода-Днестровского угрожал расправой депутатам районного совета, не реагировал на замечания и пытался сорвать сессию:

“В ответ на мое требование покинуть сессионный зал, Виталий Граждан с вооруженными военнослужащими территориальной обороны, в присутствии главы Белгород-Днестровской районной военной администрации Василия Самокиша, с оружием в руках подошел ко мне и попытался нанести удар в лицо. Мне пришлось защищать себя и отстаивать интересы района....”

Как заявил Мельниченко, по завершению сессии, он обратился в полицию и прокуратуру с соответствующим заявлением о привлечении Виталия Граждана к уголовной ответственности по ст. 296 ч. 3 УК Украины, а также к начальнику Одесской ОВА Максиму Марченко с просьбой об отстранении Виталия Граждана с занимаемой должности и введения на территории Белгорода-Днестровского военной администрации.

Напомним, вечером 7 июля, мэр Аккермана Виталий Граждан вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook, где объяснил подписчикам причину возникшей между ним и главой Белгород-Днестровского райсовета Григорием Мельниченко неприязни, которая переросла в драку прямо на заседании районной сессии.

Кроме того, полиция начала два уголовных производства по факту драки во время сессии Белгород-Днестровского районного совета.

Полную версию видеообращения Григория Мельниченко можно просмотреть ниже.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.