В Измаиле мошенники добрались до «больших» начальников

В Измаильский городской отдел милиции вновь поступают заявления граждан, которые сообщают о новых схемах обмана мошенников, сообщает пресс-служба Измаильского ГО.

Так, в дежурную часть обратилась руководитель одного из учреждений города Измаила, которая в беседе с правоохранителями рассказала, что ей стали известны случаи, когда неизвестные лица звонят на мобильные телефоны директоров, начальников фирм, организаций разных форм собственности, и от ее имени (представляясь якобы звонит она сама), просят перечислить денежные средства на счет в банке.

Причины перечисления денег также различны, в одном случае мошенники сказали, что денежные средства необходимы, чтобы «решить вопрос» с проверяющими, в другом случае якобы для водителя руководителя предприятия.

В данном случае, граждане, которым звонили неизвестные, не перечислили денежные средства, как того хотели злоумышленники, а сразу после звонка, перезвонили и уточнили информацию от первоисточника (лицу, от имени которого звонили, кем представлялись).

-По данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник следственного отделения Измаильского ГО майор милиции Вячеслав Кисенко.- Проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников, их местонахождения.

Правоохранители ображаються к гражданам:

Если с вами такое случилось:

— Не спешите выполнять все требования неизвестного лица. Положите трубку и уточните полученную информацию. Подумайте, как ее можно перепроверить. Если есть возможность, позвоните лицу — от имени которого звонил неизвестный.

— Если звонящий представляется сотрудником милиции- сразу перезвоните сами в милицию. В дежурной части есть архиватор, который записывает все звонки. Мошенник не станет представляться вам. А по линии «102», вы сможете уточнить ту информацию, которую он вам предоставил. Не бойтесь сделать встречный звонок.

— Не перечисляйте свои денежные средства в неизвестном направлении покупая или продавая товар через интернет.

Кто бы Вам не звонил, не представлялся бы сотрудником милиции, рассказывая неприятные истории про близких людей: всегда оставайтесь хладнокровными.

Своевременное обращение в милицию является залогом Вашей безопасности и дальнейших успешных действий.

  • Павел

    В 2011 году был подобный звонок моей маме-якобы ее сын (я) подрался с кем то и теперь сидит в камере предварительного заключения и необходимо 500 долларов для решения вопоса-в это самое время я находился в рейсе а точнее в Японии-на предложение авантюриста о взятке мама спросила-а вы что с Японии звоните-авантюрист возмутился и положил трубку))))))

  • глаз

    На со всем соглашаться и поддерживать разговор ,чтобы узнать информацию и номер для перевода средств. после получения данной информацией звонить в дежурную часть и сливать (героя), пусть они ему перечисляют средства.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке