В Измаиле мошенники добрались до «больших» начальников

В Измаильский городской отдел милиции вновь поступают заявления граждан, которые сообщают о новых схемах обмана мошенников, сообщает пресс-служба Измаильского ГО.

Так, в дежурную часть обратилась руководитель одного из учреждений города Измаила, которая в беседе с правоохранителями рассказала, что ей стали известны случаи, когда неизвестные лица звонят на мобильные телефоны директоров, начальников фирм, организаций разных форм собственности, и от ее имени (представляясь якобы звонит она сама), просят перечислить денежные средства на счет в банке.

Причины перечисления денег также различны, в одном случае мошенники сказали, что денежные средства необходимы, чтобы «решить вопрос» с проверяющими, в другом случае якобы для водителя руководителя предприятия.

В данном случае, граждане, которым звонили неизвестные, не перечислили денежные средства, как того хотели злоумышленники, а сразу после звонка, перезвонили и уточнили информацию от первоисточника (лицу, от имени которого звонили, кем представлялись).

-По данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник следственного отделения Измаильского ГО майор милиции Вячеслав Кисенко.- Проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников, их местонахождения.

Правоохранители ображаються к гражданам:

Если с вами такое случилось:

— Не спешите выполнять все требования неизвестного лица. Положите трубку и уточните полученную информацию. Подумайте, как ее можно перепроверить. Если есть возможность, позвоните лицу — от имени которого звонил неизвестный.

— Если звонящий представляется сотрудником милиции- сразу перезвоните сами в милицию. В дежурной части есть архиватор, который записывает все звонки. Мошенник не станет представляться вам. А по линии «102», вы сможете уточнить ту информацию, которую он вам предоставил. Не бойтесь сделать встречный звонок.

— Не перечисляйте свои денежные средства в неизвестном направлении покупая или продавая товар через интернет.

Кто бы Вам не звонил, не представлялся бы сотрудником милиции, рассказывая неприятные истории про близких людей: всегда оставайтесь хладнокровными.

Своевременное обращение в милицию является залогом Вашей безопасности и дальнейших успешных действий.

  • Павел

    В 2011 году был подобный звонок моей маме-якобы ее сын (я) подрался с кем то и теперь сидит в камере предварительного заключения и необходимо 500 долларов для решения вопоса-в это самое время я находился в рейсе а точнее в Японии-на предложение авантюриста о взятке мама спросила-а вы что с Японии звоните-авантюрист возмутился и положил трубку))))))

  • глаз

    На со всем соглашаться и поддерживать разговор ,чтобы узнать информацию и номер для перевода средств. после получения данной информацией звонить в дежурную часть и сливать (героя), пусть они ему перечисляют средства.