Грузооборот портов Рени, Измаил и Усть-Дунайск планируется довести в июне до 1,5 млн. тонн

0 коментарів 18360 переглядів

Три действующих в настоящее время дунайских порта – Рени, Измаил и Усть-Дунайск – работают фактически на грани возможностей, и увеличить их грузооборот можно только за счет среднесрочных и долгосрочных решений, в частности строительства новых перегрузочных комплексов.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации морских портов по взаимодействию с органами власти Дмитрий Баринов во время брифинга на тему «Работа портов в военное положение», сообщает Укринформ.

“Всего в Украине 18 портов, 5 из них – были временно оккупированы в 2014 г., еще 4 – после начала полномасштабного вторжения РФ. Также 6 украинских портов заблокированы с моря. То есть всего работает 3 порта в дунайском направлении, которые в марте вместе перегрузили 400 тыс. тонн грузов, в основном агропромышленная продукция, а уже в мае – около 1,3 млн тонн. В июне планируем довести их грузооборот до 1,5 млн. тонн”, – отметил Баринов.

При этом он напомнил, что к началу войны все украинские порты ежемесячно отгружали около 5 млн. тонн агропродукции.

“То есть, нынешний грузооборот – это меньше, чем треть того, что отгружалось до военных действий. Это невозможно сравнивать, блокада бьет по нам”, – добавил представитель АМПУ.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.