Прессованные опилки с древесины как топливо для котла?

Ни для кого уже не секрет, что при планировании отопительной системы вашего дома нужно обращать внимание на твердотопливные котлы, как на главный источник тепла. Отопление этими котлами намного дешевле, чем газовыми или электрическими. Но, есть также много противников этой идеи. Их аргументы звучат так, котел на твердом топливе нужно постоянно дозагружать топливом, нельзя отойти от дома на долгое время, его нужно постоянно чистить, вставать ночью, чтобы он не перегорел, они очень дорогие и малоэффективные. Но, такие выводы может делать только дилетант, который изучал этот вопрос несколько минут.

На самом деле уже давно есть автоматический пеллетный котел, который работает на таком же твердом топливе, которое просто имеет другую форму. Топливо для этих котлов называется пеллеты, это прессованные опилки с древесины. Он имеет бункер, который также может находиться на значительном расстоянии от него.

Специальная система подачи обеспечивает котел необходимым количеством этих гранул. Эта особенность отвечает на претензии противников котлов на твердом топливе. Больше не нужно вставать ночью или постоянно находиться дома, чтобы следить, не перегорели ли дрова. Что касается  претензий о том, что за такими котлами нужно постоянно следить. Это тоже неправда. Пеллетные котлы оборудуются очень умной автоматикой. Она может руководить процессом работы котла и системы отопления по заданным вам параметрами, а также вы сможете держать связь с помощью мобильного телефона и ним. Все изменения, которые происходят, будут приходить вам по смс сообщениям. Также они обладают системой автоматического запуска. Если у вас дома  пропало электричество, тогда все настройки будут сохранены. Когда электричество снова появиться, тогда автоматический розжиг снова запустит горелку котла, а автоматика возобновит все старые параметры.

Также автоматические котлы на пеллетах обладают системой автоматической очистки. Более дешевые модели имеют механизм чистки горелки. Более дорогие модели имеют механизм очистки всего теплообменника. Зола, которая была очищена от стенок теплообменника, попадает в зольный ящик, где она автоматически прессуется.  Вам нужно лишь после отопительного сезона очистить этот зольный ящик. Что касается дороговизны самого котла, то разница между стоимостью пеллет и газа окупает пеллетный котел за несколько сезонов. Также стоить брать во внимание, что для установки пеллетного котла не нужно ходить по разным инстанциям и платить огромные деньги для того, чтобы получить разрешение на установку, как это нужно делать для газового.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке