Через Ренийский порт пытались провезти контрабанду на 19 млн гривен

В Бессарабии была пресечена попытка незаконной перевозки подакцизных товаров через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Одесской области.

26631472 Через Ренийский порт пытались провезти контрабанду на 19 млн гривен

Из порта «Брод» (Босния и Герцеговина) в пункт пропуска «Ренийский морской торговый порт» прибыл теплоход с грузом «платформат», в общем количестве 1649 тонн.

Отметим, что под видом «платформата» могут завозиться высокооктановые бензины без уплаты акцизного налога.

В Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении уголовного правонарушения по факту незаконного перемещения подакцизных товаров через государственную границу Украины.

Для проведения исследования были отобраны образцы «платформата». В итоге установлено, что предоставленная жидкость «платформат» является продуктом переработки нефти и относится к легким дистиллятам.

При использовании указанной схемы в бюджет не поступает акцизный налог на сумму 11 миллионов гривен.

Приморский районный суд г. Одессы наложил арест на 1649 тонн легких дистиллятов на сумму 19 миллионов гривен.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке