Ограничения на снятие и покупку валюты продлили до марта

Нацбанк продлил до марта 2015 года ограничение на снятие со счетов наличной валюты в эквиваленте 15 тыс. грн

1410546467-9977 Ограничения на снятие и покупку валюты продлили до марта

Об этом говорится в постановлении правления НБУ №758 от 1 декабря. Документ вступает в силу с 3 декабря 2014 года.

Регулятор также продлил ограничения на продажу наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один рабочий день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн, в рамках одного финучреждения.

Постановлением также продлевается ограничение максимальной суммы снятия наличности со счета клиента в размере до 150 тыс. грн в день.

Нацбанк для стабилизации курса гривни, которая с начала года обесценилась к доллару США почти в 2 раза, установил ряд ограничений на валютном рынке, включая повышение нормы обязательной продажи валютной выручки экспортерами до 75%.

Как пояснила глава НБУ Валерия Гонтарева, установленные ограничения являются временными и будут отменены по мере стабилизации валютного рынка. В частности, по ее словам, следующим шагом может стать отмена ограничений по досрочному изъятию валютных депозитов и запрета на выплату банками дивидендов.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке