Россия отложила вопрос о предоплате за газ до 16 июня

Россия отложила вопрос о предоплате за газ до 16 июняРоссия отложила введение системы предоплаты за газ для Украины до 16 июня. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, передает ИТАР-ТАСС.

«Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться завтра (в среду) в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра», — сообщил Миллер. Он отметил, что «соответствующие распоряжения уже переданы в Газпром».

Миллер подчеркнул, что российская сторона «рассчитывает на конструктивные переговоры» с украинской делегацией и Еврокомиссией. Трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и ЕС возобновятся сегодня в 09:30 по брюссельскому времени. Им будут предшествовать двусторонние переговоры Еврокомиссии с Россией и Украиной.

Напомним, 9 июня очередной раунд газовых переговоров Украины, России и ЕС закончился безрезультатно. По словам еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, стороны переговоров договорились, что будут работать над тем, чтобы предотвратить «неправильное развитие событий».

Ранее в ходе переговоров между Украиной, Россией и Европейской комиссией по газовым вопросам в Брюсселе 2 июня стороны не достигли окончательных договоренностей. Российская сторона настаивала на полном погашении Нафтогазом задолженности за ноябрь-декабрь в размере $1,45 млрд и оплате за газ, потребленный в апреле-мае. Ввиду того, что украинская сторона начала выплачивать долги, Газпром отложил введение предоплаты за поставки газа до 9 июня, одновременно до этой же даты отсрочив и подачу иска в Стокгольмский арбитражный суд.

Между тем, Европейская комиссия настаивает на долгосрочном решении вопроса. Так, в частности, Гюнтер Эттингер надеется, что стороны смогут прийти к согласию, в частности, в части цены на газ на период до июня 2015 года. Он сообщил, что цена будет больше, чем $286, но меньше, чем $485.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке