Пока не грянул гром: после одесской трагедии в Измаиле стали менять пожарные гидранты

Сегодня в первой половине дня в Измаиле по улице Ивана Франко по проезжей части дороги лились потоки воды, хотя дождя при этом не было.

Первое, что можно предположить в таких случаях — авария на магистральном водопроводе. Но нет — как объяснили присутствующие на месте рабочие Измаильского ПУВКХ, здесь, недалеко от здания 9-й школы и Станции скорой помощи, проходила замена пожарного гидранта. И связано это, по словам работников водоканала, с трагическими событиями в Одессе, когда в результате пожара в детском лагере погибли и пострадали дети.

Замена пожарного гидранта – достаточно сложная операция, которая занимает 1,5–2 часа. Все это время в близлежащих домах водоснабжение было отключено. После окончания работ, водоподачу восстановили.

При замене гидранта из технологического колодца производилась откачка воды — отсюда и потоки грязной воды по ул. Ивана Франко.  

Отметим, что во время пожара в одесской «Виктории» сотрудники ГСЧС пытались использовать гидрант, находящийся на территории лагеря, однако вода в нем подавалась под очень низким давлением. Поэтому пожарным пришлось прокладывать километровую линию к другому гидранту, а до этого подачу воды обеспечивали путем подвоза. Именно проблемы с техникой пожарной безопасности (в том числе и водой), плюс грубейшие нарушения требований ДБН и строительных норм привели к гибели детей в Одессе.

Очевидно, в Измаиле с пожарными гидрантами тоже не все везде в порядке, поэтому руководство ИПУВКХ решило подстраховаться и начало без лишнего шума и пыли производить их замену. Как говорят, пока гром не грянет – мужик не перекрестится.

59c240a904f9d_P1090215 Пока не грянул гром: после одесской трагедии в Измаиле стали менять пожарные гидранты

59c240aadc6a3_P1090216 Пока не грянул гром: после одесской трагедии в Измаиле стали менять пожарные гидранты

59c240acd630f_P1090217 Пока не грянул гром: после одесской трагедии в Измаиле стали менять пожарные гидранты

59c240b426b39_P1090219 Пока не грянул гром: после одесской трагедии в Измаиле стали менять пожарные гидранты

59c240b717078_P1090221 Пока не грянул гром: после одесской трагедии в Измаиле стали менять пожарные гидранты

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Oleksii

    Очевидно, лучше так, чем как обычно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке