За последний год в Измаиле отремонтировано 140 тыс. м² дорожного покрытия (ФОТО)

За последний год в Измаиле отремонтировано 140 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Такой объем ремонта для города является беспрецедентным. Об этом заявил мэр города Андрей Абрамченко во время последнего заседания исполкома, которое состоялось в пятницу, 7 октября. 

«Я хочу вам привести пример — за 10 лет (с 2000 по 2010 годы) было отремонтировано 10 тыс. кв. м. дорог, за предыдущие пять лет — 260 тыс. кв.м. Мы за этот год сделали 140 тыс. кв.м!», подчеркнул городской голова.

В частности, мэр рассказал, что сейчас завершилось строительство дороги по улице Татарбунарская (на фото — «БИ»). Работы на данном участке заключались не только в ремонте дорожного покрытия, но и в замене водопроводных сетей, а также строительстве колодцев.

Кроме этого в Измаиле продолжается ремонт улицы Болградское шоссе, въездов в город и внутридворовых территорий во всех районах города. Так, в микрорайоне Южный полностью отремонтированы внутридомовые проезды на улице Зеленой, сейчас работы ведутся на улице Циолковского, в 3-м переулке Нахимова и на улице Нахимова.

Завершены также работы на транспортной развязке на пересечении улиц Аэродромная-Гагарина-Шевченко с проездом под мостом.

img_2929

img_2930

img_2922

img_2926

img_2925

img_2927

Миниатюра

img_2920

img_2916

img_2915

img_2913

 

  • туристо

    Сдвиги, безусловно, есть. Хотя всё, по привычке, делают через задний проход. В загнивающей Европе, во многих станах, отказываются от массы светофоров на перекрёстках, а делают круглые клумбы с цветами и движение по кругу. Там же, часто устанавливают на столбах и деревьях, пластиковые урны для мусора через каждые 50-100 метров. А ещё буржуины заранее думают, где сделать водостоки, делают их, укладывают асфальт на совесть, сохраняют брусчатку, как местный колорит. Часто можно увидеть солнечные батареи на столбах уличного освещения. Люди не живут прошлым, а стараются «идти в ногу со временем». Но очень дорожат историей своего города и делают всё, включая «новоделы», для привлечения гостей.

  • Cергей

    Молодец мэр! — так держать!

    • И я абориген

      Весьма сомнительно.

  • Таксист

    Интересно — что за шишка живёт на Татарбунарской — такой слой асфальта кинули на пустынную улицу. Рядом Фучика, на которой движение в 10 раз интенсивнее, а по ней только на танке можно проехать.

    • И я абориген

      Может, совесть проснулась , решили добраться до Шишкина , и зловонные озера ликвидировать ?

Loading...
Loading...