Килийский городской совет фиксирует факты повреждения дорог фурами и привлекает к ремонту заказывающие их компании

3 коментаря 131868 перегляду

На нескольких улицах Килии, где активно передвигаются фуры, стали появляться вдавленные повреждения асфальта. Происходит это и из-за злостного перегруза транспортных средств (перевозки более раз 40 тонн), а также движения тяжелогрузов в жару, которое в этом году разрешил Укравтодор. Глава Килийской громады Вячеслав Чернявский прокомментировал “Бессарабии INFORM” данную проблему, отметив, что меры уже принимаются.

Как сообщала “БИ” ранее, Укравтодор принял решение не вводить сезонные ограничения движения большегрузов общим весом до 40 тонн. Это объяснили военной ситуацией в стране и переориентацией логистики на дорожную сеть.

Однако последствия принятого решения не заставили себя ждать. На дорогах стали появляться проблемные участки, несвоевременное устранение которых может привести к серьезному разрушению дорог. Подобные фиксируются и в Килии.

Конечно, ввиду глобальной проблемы блокировки украинских морских портов страной-агрессором и невозможностью транспортировки грузов по воде, движение грузов к работающим речным портам сегодня крайне важно для экономики государства. Поэтому состояние дорог поставили на второй план.

По словам Вячеслава Чернявского, городской совет в пределах возможностей пытается предпринимать меры, которые сохранят коммунальные дороги. В первую очередь, были установлены новые дорожные знаки, которые свели до минимума количество улиц, где разрешено движение большегрузов. Также специалисты выработали график движения фур, согласно которому одновременно в Килию заезжает ограниченное количество большегрузного транспорта. Кроме того, постоянно ведутся переговоры с компаниями, заказывающими грузы, чтобы привлечь их к устранению повреждений.

Эта практика уже принесла первые результаты. К примеру, портовые операторы дали предварительное согласие на финансирование текущего ремонта улицы Букова (припортовая улица). По договоренности с Килийским гордоским советом и с согласия Службы автомобильных дорог уже отремонтировано порядка одного километра автодороги Килия-Лески портовым оператором, который обустраивает портопункт на 40-м километре Дуная.

Что касается проявляющихся ям на дорогах других улиц, по словам Вячеслава Чернявского, они фиксируются, и уже есть предварительная договоренность в содействии компаний для их устранения. Таким образом был отремонтирован подъезд к частному дому по ул.Маяки, который при неудачном съезде на обочину повредил автомобиль-тяжеловес.

К сожалению, местная власть не в силах повлиять на нарушение весового режима недобросовестными перевозчиками, что больше всего сказывается на состоянии дорог. И хотя закон предусматривает большие штрафы за это, но весовые комплексы для проверки отсутствуют, а в накладных перевозчиков зачастую указаны ложные данные.

Килийский городской совет фиксирует факты повреждения дорог фурами и привлекает к ремонту заказывающие их компании

Килийский городской совет фиксирует факты повреждения дорог фурами и привлекает к ремонту заказывающие их компании

Килийский городской совет фиксирует факты повреждения дорог фурами и привлекает к ремонту заказывающие их компании

Коментарі
  • Валентин

    Полагаю, фиксировать надо не столько факты повреждения дороги, сколько нужно заострять внимание на том, что некоторые недобросовестные подрядчики воруют из бюджета, выделенного на строительство дорог, а когда у чиновников в карманах оседает, тогда и дороги проседают.

  • Дмитрий Владленович

    Официальное объявление!!! Синдбад, он же Сварог, он же Богдан, он же Миха, он же “Правда жизни”, он же даже Федip, он же просто штатный бот-ватник и враг всех Дим – теперь официальный ПETУШАРА!!!
    Подробнее – в комментах к новости:
    https://bessarabiainform.com/2022/07/odesskuyu-oblast-atakovali-4-raketami-odna-popala-v-obekt-infrastruktury/

  • Не дЫма

    А че про Измаил никто не пишет,что фуры уже полгорода раздавили?! Всем пох…? Наверно выгоднее писать про какую-то ху.ню.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.