В Одессе уничтожат 11,4 тысячи велосипедов. Саакашвили против

Приморский районный суд Одессы санкционировал уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, которые были незаконно ввезенных в Украину из Китая.

По информации СМИ, контрабандные велосипеды были обнаружены по заявлению владельца ТМ Azimut — директора компании «Арго ЛТД», которая сообщила, что к ней поступила информация от китайских партнёров о незаконном грузе с логотипом её фирмы.

В ходе проведения обыска контейнеров оперативники нашли китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Суд постановил, что весь груз стоимостью около 17 млн. грн. должен быть утилизирован. Ожидается, что велосипеды разберут и уничтожат их неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

Стоит отметить, что в пользователи социальных сетей негативно отнеслись к данной новости и даже организовали акцию по обращению к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на данное решение суда и передать велосипеды детям воинов погибших в зоне АТО.

Также, данное решение суда вызвало возмущение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!», — написал он на своей странице в Facebook.

  • Утконосовский

    Велосипеды не отвечают требованиям безопасности? Их нужно отдать детям! Гениально.

    • Байкер

      «возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции», это формальная отмазка, чтоб добиться утилизации велосипедов. А на самом деле менты и судейские их просто хотят продать. Поэтому тут я Михо поддерживаю.

  • Grandfather

    Я вас умоляю-дети ездят на таких развалюхах типа Украина или орленок-что о безопасности говорить вообще не приходится, а какие нормы безопасности собственно на велосипеде-супер покрышкы чтобы сократить тормозной путь?)))))или ручники на велосипедах отсутсвуют
    Вам бы радоваться что дети получат хоть китайские но все таки велосипеды
    А ты пан утконосовский хоть бы купил за свои деньги двухколесного да и подарил кому то-да не просто велосипед а чтобы еще он отвечал нормам евро 5))))))

  • Горожанин

    Ждем массовых объявлений о продаже великов на OLX с формулировкой а-ля «в связи с закрытием магазина», «распродажа», «привез из рейса» и т.д.))

  • Sergo

    Ополоумели,штоле!!Да у нас каждый второй велик-не соответствует!И все ездят.Раздать детям,в интернаты.малоимущим семьям.Дурачьееееее!!!

  • Крна

    На эти китайские велосипеды должны пересесть все чиновники страны чтобы удешевить их содержание из карманов налогоплательщиков! Берем пример «нищих» Дании, Голландии, Бельгии и других стран Европы. Датский премьер ездит на работу только на велосипеде, да еще соблюдает правила дорожного движения, стервец! Хотя в Украине столько чиновников, что велосипедов может на всех не хватить!

    • Да Русский

      Хоть Вы и идейный мой враг, тут целиком на Вашей стороне.

      • Крна

        Во как! У меня оказывается есть идейные враги- хорошо что только идейные в мыслях, а не в жизни! Ленин со Сталиным, да и потом советская власть, идейных врагов на нюх не переносили и уничтожали физически миллионами за инакомыслие и просто невиновных для запугивания остальных. А у меня идейных врагов нет, есть только определенные люди плохо или совсем незнающие историю своей страны и мира, неумеющие отделять зерна от плевел и с которыми просто нет смысла или неинтересно вступать в дискуссию.

        • Фыф

          То есть Ваши «знания» правильнее моих и МОЕГО представления о справедливости ? Вы что заканчивали? ВХУТЕМАС?

          • Крна

            Я заканчивал три года церковно-приходской школы при липованской церкви еще до октябрьского переворота. Шучу.

Loading...
Loading...