Измаил: прошедший ливень вызвал обрушения в микрорайоне Крепость (ФОТО)

Мощный ливень, который обрушился на столицу Придунавья во вторник, 14 июня, принес немало бед местным жителям. На протяжении одного часа в Измаиле выпало 82% месячной нормы осадков, а в некоторых районах города уровень воды достигал больше двух метров.

Из-за сильных осадков произошло подтопление отдельных территорий города дождевыми и грунтовыми водами. До глубокой ночи спасатели откачивали воду с территории трех частных домов на ул. Соборная, Ореховая и пер. Орехова, из подвальных помещений пяти многоэтажных домов, расположенных на ул. Клушина, Грушевского, Чернышевского, Михайловская, Болградское шоссе, а также из подвала горбольницы.

Несмотря на то, что в течении нескольких часов вода с городских улиц ушла самостоятельно, в нижней части города в районе крепости, где был зафиксирован ее максимум, она оставила за собой разрушения. Так, обрушилась часть декоративной стены,  установленной на территории мемориального комплекса воинского кладбища, которая расположена на склоне идущем к Дунаю.

Кроме того, мощный поток воды привел к обвалу бетонных плит мостика над ливневкой по ул. Кутузова и забора вокруг территории бывшего старого пляжа.

IMG_0283

IMG_0279

IMG_0296

IMG_0291