В Килии отметят «День дунайской селедки»

29 мая в 18.00 на площади у Килийского горсовета пройдет празднование одного из главных праздников для килийцев — Дня дунайской селедки.

Гостей праздника ждет театрализованное представление, концерт, выставка работ народных умельцев, детские аттракционы и праздничная торговля. Не обойдется естественно празднование и без блюд из местного деликатеса — дунайской селедки.

Этот необычный праздник в Килии празднуют примерно с 2006 года. Как признаются сами килийцы, «дунайка» занимает важное место в их быту, так как является не только одним из основных продуктов питания, но и источником дохода многих семей.

Большинство тех, кто хоть раз пробовал дунайскую сельдь сходятся во мнении, что она уникальна и отличается невероятным вкусом и жирностью.

Стоит отметить, что на самом деле, эта сельдь живет в Тихом океане в районе островов Новой Зеландии. Но каждый год собравшись в огромный косяк, она преодолевает тысячи километров и направляется к месту своего традиционного нереста — в воды Дуная.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке