Директор НПП «Тузловские лиманы» боится за жизнь своих сотрудников (видео)

Постоянные конфликтные ситуации в НПП «Тузловские лиманы» уже давно на слуху у многих. Но несмотря на это, ситуацию никак не могут разрешить ни в полиции, ни в Минэкологии.

Какой беспредел происходит в заповеднике, хорошо видно в сюжете 7-го канала под громким, но объективным названием «Лебедевка- бандиты против ученых«. К сожалению, то что показано в журналистом расследовании — суровая реальность национального парка “Тузловские лиманы”.

Сегодня в связи с угрозой для здоровья и жизни сотрудников национального природного парка и их семей, директор парка Иван Русев принял решение приостановить охрану территории парка. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В связи с угрозой для здоровья и жизни сотрудникам национального природного парка «Тузловские лиманы» и их семьям, я вынужден был принять решение приостановить с сегодняшнего дня охрану всей территории и акватории уникального заповедного объекта мирового значения площадью 27865 га до урегулирования ситуации Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Все службы проинформированы», — сообщил Русев.

В тоже время, общественники уже заявили, что если в ближайшее время от руководства полиции и властей не последует реакции на беспредел творящийся на территории парка, на помощь сотрудникам парка для обеспечения справедливости отправятся несколько автобусов гражданских активистов из Одессы.

  • Крна

    Чистой воды браконьерство и бандитизм. Законы, к сожалению, в стране не работают. По хорошему надо вводить полицейский спецназ и возбуждать уголовные дела не только на этого разбогатевшего на расхищении природных ресурсов наглого конченого отморозка, прикрывающегося «голодными детьми», но и тех кто его крышует в Одессе и Киеве! Попробывало бы это хуйло такое вытворять в тех же США — пристрелили бы на месте только за бросание яйцами в представителей власти, не говоря про стрельбу резиновыми пулями, или присудили бы пожизненное заключение!

Loading...
Loading...