Ренийские налоговики заявляют, что встречи с бизнесом дают свои результаты

«Для полноценного функционирования экономики государства, развития его социальной и культурной сфер основным является добровольная и полная уплата налогов. Способствует этому процессу установление партнерских отношений и доверие в отношениях налоговиков и бизнеса. Деловые встречи – это неизбежная часть бизнес-среды, а настоящие встречи должны помогать организации выполнять различные задачи, отметил, подводя итоги личных встреч, начальник госналогинспекции в Ренийском районе Андрей Кучма. — Поэтому, несмотря на  занятость бизнесменов, скажу, что наши встречи  являются очень важным фактором в решении вопросов наполнения бюджетов и соблюдения налогоплательщиками норм действующего законодательства. Сотрудники инспекции делают все для того, чтобы такие мероприятия проходили более результативно и в первую очередь были полезными».

В последнее время инспекцией проводится все больше встреч различных типов (совещания, семинары, «круглые столы»), посвященных разным темам, даже тем, которые  касаются социально-культурных мероприятий, воспитанию налоговой и таможенной культуры у молодежи.

«Вы спросите: «зачем проводить мероприятия, которые не касаются бизнеса?» Дело в том, что в таком случае мы помогаем улучшить определенные аспекты бизнеса, своевременно сориентироваться в законодательных новациях, рассказать им об особенностях деятельности налоговых органов в современных условиях, об оказании административных услуг»,  — отметил чиновник.

Безусловным позитивом является также достижение существенного прогресса во внедрении электронных сервисов ГФС. Ряд плательщиками отчитываются в электронном виде, пользуются «Электронным кабинетом налогоплательщика».

В ходе встреч представители бизнеса также имели возможность задать вопросы руководству госналогинспекции и проконсультироваться по насущным вопросам.

По итогам встреч рядом налогоплательщиков приняты решения об уточнении своих налоговых обязательств и внесения не только сумм неуплаченных налогов в бюджет, но и пени за их несвоевременную уплату. В январе 2016 г. в местную казну поступило 3,9 млн грн. налогов. Дополнительные поступления к уровню аналогичного периода прошлого года составили 1 млн.грн. С начала года легализовано 3 рабочих места, сумма уплаченного налога на доходы физических лиц 0,5 тыс.грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке