Ренийские налоговики заявляют, что встречи с бизнесом дают свои результаты

«Для полноценного функционирования экономики государства, развития его социальной и культурной сфер основным является добровольная и полная уплата налогов. Способствует этому процессу установление партнерских отношений и доверие в отношениях налоговиков и бизнеса. Деловые встречи – это неизбежная часть бизнес-среды, а настоящие встречи должны помогать организации выполнять различные задачи, отметил, подводя итоги личных встреч, начальник госналогинспекции в Ренийском районе Андрей Кучма. — Поэтому, несмотря на  занятость бизнесменов, скажу, что наши встречи  являются очень важным фактором в решении вопросов наполнения бюджетов и соблюдения налогоплательщиками норм действующего законодательства. Сотрудники инспекции делают все для того, чтобы такие мероприятия проходили более результативно и в первую очередь были полезными».

В последнее время инспекцией проводится все больше встреч различных типов (совещания, семинары, «круглые столы»), посвященных разным темам, даже тем, которые  касаются социально-культурных мероприятий, воспитанию налоговой и таможенной культуры у молодежи.

«Вы спросите: «зачем проводить мероприятия, которые не касаются бизнеса?» Дело в том, что в таком случае мы помогаем улучшить определенные аспекты бизнеса, своевременно сориентироваться в законодательных новациях, рассказать им об особенностях деятельности налоговых органов в современных условиях, об оказании административных услуг»,  — отметил чиновник.

Безусловным позитивом является также достижение существенного прогресса во внедрении электронных сервисов ГФС. Ряд плательщиками отчитываются в электронном виде, пользуются «Электронным кабинетом налогоплательщика».

В ходе встреч представители бизнеса также имели возможность задать вопросы руководству госналогинспекции и проконсультироваться по насущным вопросам.

По итогам встреч рядом налогоплательщиков приняты решения об уточнении своих налоговых обязательств и внесения не только сумм неуплаченных налогов в бюджет, но и пени за их несвоевременную уплату. В январе 2016 г. в местную казну поступило 3,9 млн грн. налогов. Дополнительные поступления к уровню аналогичного периода прошлого года составили 1 млн.грн. С начала года легализовано 3 рабочих места, сумма уплаченного налога на доходы физических лиц 0,5 тыс.грн.