В Измаиле почтили память участников ликвидации аварии на ЧАЭС (фото)

Ежегодно, 14 декабря, в день окончания строительства саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции, Украина отмечает праздник — День ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

В День чествования памяти участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в Измаиле состоялась церемония возложения цветов к памятнику жертв Чернобыльской катастрофы на привокзальной площади.

В торжественном мероприятии приняли участие: глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, мэр города Измаил Андрей Абрамченко, его заместители Сергей Баткилин и Сергей Павлухин, помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Игорь Скоробреха, представители духовенства, силовых структур, общественности, сотрудники структурных подразделений города и района, горожане.

Все участники митинга минутой молчания почтили память ликвидаторов, которые самоотверженно выполнили свой долг ради спасения нашего будущего, и молчаливым строем, склонив свои головы, возложили к памятнику цветы.

Напомним, что авария на ЧАЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года, отнесена к наибольшим техногенным катастрофам в мире. После нее в воздух поднялась туча радиоактивной пыли, которая прошла над территорией Украины и других стран, загрязнив почву и водоемы. Саркофаг, водруженный над разрушенным блоком, стал препятствием для новых выбросов радиоактивной пыли в атмосферу.

14

12

11

10

8

7

5

4

2

1

Loading...
Loading...