На оборону страны в 2016 году потратят 100 млрд. гривен

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о государственном бюджете Украины на 2016 год относительно обеспечения национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

СНБО предложил Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте госбюджета расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме 5 процентов от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 млрд гривен из общего фонда государственного бюджета.

Также поручено предусмотреть расходы на развитие вооружения, военной и специальной техники для нужд ВСУ с учетом стандартов НАТО.

Минфину поручено усилить контроль за соблюдением требований бюджетного законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

  • измаильчанка

    ни кто не нападает на Украину в данный момент и в перспективе — народ нищенствует — а мы будем пушки покупать и новые тряпки — формы для вояк … сволочи конченные!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке