Измаил: юноша понесет ответственность за употребление спиртного на лавочке в центре города

Оперуполномоченные сектора криминальной милиции по делам детей Измаильского ГО милиции составили административный протокол на юношу за употребление алкогольных напитков в общественном месте.

Получив информацию о том, что была предоставлена медицинская помощь подростку, правоохранители выехали на место. В ходе беседы с 17летним юношей стало известно, что он в компании друзей в центре города на лавочке распивал спиртное. Поводом для застолья стал день рождения друга. Через некоторое время парень почувствовал ухудшение самочувствия и друзья вызвали ему скорую помощь.

При осмотре в медицинском учреждении ему поставили диагноз: алкогольное отравление.

«Несмотря на юный возраст, в отношении подростка составлен административный протокол по ч.1 ст.178 Кодекса Украины об административных правонарушениях (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), — рассказывает исполняющий обязанности начальника сектора криминальной милиции по делам детей майор Виталий Гилев. – За данное деяние законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области