Измаил политический: кто стремится в депутаты

До выборов 25 октября осталось чуть более двух недель, регистрация кандидатов завершилась, и теперь измаильчане могут узнать, кто и от какой партии желает представлять их интересы в муниципальном собрании города.

Напомним, в этом году в Измаильский городской совет попытаются попасть представители 14 партий, всего 274 человека. Депутатами станут только 36.

Самыми многочисленными партиями по количеству выдвигаемых кандидатов являются: «БПП «Солидарность» — 37 человек, «Оппозиционный блок» — 37, «Видродження» — 37, «Аграрная партия Украины» — 36 и «ВО «Батькивщина» — 29.

Больше всего шансов стать депутатами у кандидатов, которые выдвигаются от президентской «Солидарности». Связано это с тем, что  первым номеров от Блока Порошенко является действующий мэр Измаила Андрей Абрамченко, который имеет значительную поддержку у жителей города.

Среди кандидатов от этой политсилы большое количество действующих депутатов совета, несколько начальников отделов исполкома и директоров коммунальных предприятий. Есть в списке и хорошо известные в городе женщины: директор Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко Наталья Бойко, директор 10-й школы Галина Галкина, начальник Фонда коммунального имущества Наталья Кесиора, директор 11-й школы Лариса Курис, начальник Инспекции по благоустройству города Марина Лапшина, директор ДЮСШ №2 Елена Руденко и начальник управления экономики горсовета Ольга Фролова.

Также, изъявили желание стать депутатами от Блока Порошенко, директор Измаильского порта Андрей Ерохин и директор Центрального рынка Владимир Мигель.

Немало шансов быть избранными и у представителей «Оппозиционного блока». Среди кандидатов от этой политсилы немало безработных, студентов и юристов. Первым номером является семейный врач Алексей Антоненко. Ранее, громко хлопнув дверьми оппозиционеров покинули Валерий Рубцов и экс-мэр Измаила Георгий Дубенко, который сложил полномочия председателя территориальной парторганизации в Измаиле и члена политсовета.

  • Валерий Пейков

    «Гражданская позиция» Измаила берет старт!
    29 сентября на заседании Измаильской городской избирательной комиссии отдельным постановлением
    было принято решение о регистрации списка кандидатов в депутаты Измаильского городского совета от
    Измаильской городской организации Политической партии «Гражданская позиция» в Одесской области.
    В нашем избирательном списке фамилии девяти кандидатов:
    Валерий Пейков, Марина Бажанова, Николай Каплиенко,Алексей Марчан, Лариса Морар, Александр Сериков, Марина Азарова, Владимир Станков, Михаил Тонеев.
    Здесь представлены личности, и достаточно известные в городе, и те, кто своим делом занимается без особой публичности. В списке есть люди с опытом депутатской деятельности, и те, кто впервые решился на такой ответственный шаг.
    Наша команда состоит из тех, кто всегда активен в общественной, а с недавнего времени, и волонтерской деятельности. И никто из нас при этом не руководствуется принципом: «что я буду с этого иметь?».
    Поддержите нас! «Гражданская позиция» в избирательном бюллетене под №12/

  • Валерий Пейков

    Кандидаты от Измаильской городской организации политической партии «Громадянська позиція» в своей предвыборной программе основываются на таких принципах:
    • Городской совет должен быть не клубом молчаливой поддержки сомнительных решений отдельных лиц, а дискуссионной площадкой по разработке действенных и эффективных мер на благо громады.
    • Местная власть – не коммерческое предприятие, которое наживается на жителях города, а бюро
    социальных услуг, с заданием сделать их жизнь комфортной, безопасной и содержательной.
    • Все стратегические решения и перспективные планы городских властей должны основываться на
    полноценном экспертном анализе, учитывать коллективное мнение жителей города, предусматривать потребности и вызовы предстоящего времени.
    • Действующие в Измаиле органы местного самоуправления зависимы от интересов его первых лиц, и не используют все возможности по назначению, чем сдерживают позитивное развитие города.
    • Руководителей исполнительных органов местной власти нужно контролировать, чтобы средства, которые поступают из разных источников в бюджет, направлялись на самые важное и необходимое, использовались рационально и прозрачно.
    • Взаимодействие с руководством Украинскогоий дунайского пароходства, Измаильского морского
    торгового порта, Измаильского пограничного отряда, Измаильского государственного гуманитарного университета должно быть для городской власти не формальным, а действенным и приоритетным.
    • Лица, пришедшие в исполнительные органы городской власти из бизнеса, по определению не являются отстраненными от своих интересов, не могут быть беспристрастными в отношении своих партнеров или конкурентов, поэтому обычно предрасположены к административной или финансовой поддержке своего предпринимательской дела за счет бюджетных ресурсов.
    • Главной целью работы с молодежью является воспитание ее в духе уважения к семейным ценностям, на основе ратных и трудовых свершений прошлых поколений, предоставление ей знания по истории города и родного края ради того, чтобы понятие «патриотизм» было не абстрактным, а проявлялось в реальных делах на благо Измаила.

    • Олеся

      А вы за дружбу с Россией?

      • Игорек

        депутаты местного совета никак не влияют на дружбу или вражду с Россией.

        • УлофП

          Боюсь, что не только местного, эти вопросы
          вообще не в компетенции Украины.

      • Валерий Пейков

        Смотря что понимать под россией. С путинской россией (именно так, пока — с маленькой буквы) мне не по пути. Ну, еще и подождать надо, пока большая часть населения с нынешней шизофренией в голове: «мы великие, а остальные все — пиндосы», не отойдет в мир иной. Тогда и посмотрим…

  • Олег Старченко

    Все твари в гости к нам спешат…

  • Будущий депутат

    Валерий Пейков — Вы порядочный и честный человек, сейчас не ваше время, вы невписывайтесь в нашу настоящую жизнь Измаила, ваше время еще не пришло, хотя выбранным депутатам будет сложнее и ответственней, они реально попали, хотя еще не все об этом догадываются, не переживайте, в этот раз активные бабушки еще раз будут разведены на выборах, но на следующих выборах

    • Валерий Пейков

      Я придерживаюсь принципа: делай то, что должен, а там — будь, что будет. Бороться есть с чем, и даже — с кем. Поэтому, вопреки бабушкам мы идем отстаивать свою позицию.

  • Дима

    Позиция ясна и в таком виде приемлема. Однако, в семантике озвученных принципов я бы кое-что подкорректировал.

Loading...
Loading...