В Украине решили вернуть обязательный техосмотр

Обязательный техосмотр всех автомобилей, включая легковые авто частных владельцев, может вернуться в Украину уже с 1 января 2016 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, из собственных источников он узнал, что существует проект, согласно которому все автомобили будут обязаны проходить техосмотр (сегодня – только те, кто занимается коммерческими перевозками. — Ред.). Это позволит контролировать уплату транспортного сбора, который Минфин лоббирует в своей концепции налоговой реформы.

Ранее контроль за уплатой этого налога планировали возложить на страховые компании, которые продают автовладельцам полисы обязательной «автогражданки». Но такая схема очень сложна  в реализации. А система контроля уплаты транспортного сбора работала несколько лет назад, когда этот налог еще не был заменен акцизом на топливо. Правда, в то время уплату транспортного сбора контролировало ГАИ, а теперь полиция уходит от несвойственных ей функций.

f6905 В Украине решили вернуть обязательный техосмотр

Если техосмотр и вернется, то его, как и в Европе, будут проводить независимые станции техобслуживания. Но для того, чтобы развернуть сеть таких станций, несколько месяцев (до начала 2016 года) недостаточно. Кроме того, они вряд ли будут контролировать уплату налогов, так что эту функцию могут передать сервисным центрам МВД. Другими словами техосмотр будет мало чем отличаться от такой процедуры «советского» образца.

  • OLEG

    Техосмотр введут, а налог с бензина уберут??? Что то про это ни слова. Очередное выкачивание денег из населения. С…ки

    • Гриша

      Еще какие с…ки,власть воров,бандитов и убийц

      • Cергей

        100%

  • Олег Старченко

    Пора штрафовать чиновников за публикацию служебной информации на мордабуках и прочих помойках. И журналюг за распространение написанного на заборах!

  • ЮНА

    Банда националистических отморозков в майданной одури.

  • Синдбад

    Ау, ,,патриоты,, где вы? Поддержите своё жидовское правительство,и попробуйте оправдать их ,,покращення,,!

  • кто-нибудь интересовался возможностью установить ветряной генератор? То-есть вы покупаете, устанавливаете, за свои деньги, но не тут то было. За воздух (ветер) надо платить. Интересно, как энергосбыт смог наложить на это лапу? Они ветер производят? Интересные факты можно узнать и про колодезную воду. Она не ваша, если вы выкопали колодец у себя на своем участке земли.

    • Денис

      Не наводите панику. За ветряк нужно платить только если его мощность превышает 5 кВт. А при союзе за деревья платити на участках, одно время даже за каждую курицу……

      • ЮНА

        Заспывай гымна и получи сатисфакцию.

  • Макс

    Пора уже пи ть этих дибилов

  • Дима

    Вопрос времени. Техосмотр будет обязательным и неизбежным, прежде всего потому, что это связано с фундаментальными принципами страхования гражданской ответственности, имущества, жизни и интересов третьих лиц.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке