В Измаильском погранотряде прошло совещание по соблюдению правил погранрежима на Дунае

Вчера в управлении Измаильского пограничного отряда состоялась служебное совещание по соблюдению правил пограничного режима на реке Дунай. На данное мероприятие были приглашены руководители администраций причалов и рыбаки Измаильского района. Встреча прошла в формате беседы. От пограничников в совещании приняли участие начальник штаба Измаильского отряда полковник Максим Лесюкевич и начальник отдела «Измаил» майор Богдан Гуменюк.

DSCN0452  Стражи порядка предупредили собравшихся об уголовной ответственности за содействие в незаконном переправлении лиц через государственную границу Украины. А также в очередной раз доказали требования временных режимных ограничений, которые были введены в июле 2014 года (приказ начальника Измаильского пограничного отряда от 21.07.2014 года № 546-аг «Об установлении временных режимных ограничений», регистрационный номер Главного управления юстиции в Одесской области от 01.09.2014 года № 9/1212).

— напоминаю Вам, что в рамках временных режимных ограничений, запрещается использование маломерных плавсредств в темное время суток (с 22.00 по 05.00) на море и реке Дунай.

Контроль за выпуском маломерных судов, других плавсредств в территориальное море, внутренние воды Украины возлагается на администрацию пристани, причала или пункта базирования, — сказал полковник Максим Лесюкевич.

На днях такое же совещание, под председательством начальника Измаильского пограничного отряда подполковника Владимира Зуб, было проведено в г. Вилково. Кроме требований временных режимных ограничений на реке Дунай приглашенным было доказано и правила выхода в море.
— если выход планируется на расстояние до 2 морских миль от уреза воды, администрация пристани, причала или пункта базирования за 1 час до выхода плавсредства должен проинформировать отдел пограничной службы «Вилково».

Если планируется выход за 2 мильную зону, помимо информирования, необходимо получение разрешения от вышеуказанного отдела, сказал подполковник Владимир Зуб.
На этих совещаниях задавались проблемные вопросы руководству пограничного отряда. В свою очередь последние пообещали принять все необходимые меры в пределах своей компетенции, по их решению.

DSCN0454

DSCN0459

Пресс-служба Измаильского погранотряда

Loading...
Loading...