В Бессарабии планируется укрупнение районных прокуратур

После реформирования системы надзорных органов из 28 прокуратур в районах Одесской области останется всего 5, сообщает «Трасса Е-95» со ссылкой на свой источник в надзорном ведомстве.

55bb6e238ceafТак, на территории Бессарабии после оптимизации произойдут такие изменения: Белгород-Днестровская прокуратура поглотит Арцизскую, Саратскую, Татарбунарскую и Тарутинскую, а в состав Измаильской войдут Ренийская, Болградская и Килийская.

По информации источника, в районах изменения коснулись и рядовых сотрудников прокуратур —  водители и канцеляристы переведены на работу на пол ставки. Также, во многих районных прокуратурах уже сократили по одному сотруднику (ранее они назывались помощниками прокуроров).

Напомним, недавно в Украине вступил в силу новый закон о прокуратуре, по которому на месте районных, межрайонных и городских прокуратур создаются местные прокуратуры.

638 районных прокуратур будут переорганизованы в 208 местных прокуратур.

Всех руководителей, первых заместителей и заместителей ведомств отбирают на основе открытого конкурса. Всего этапов отбора четыре: прием заявок, проведение тестирований, собеседование и личное решение генерального прокурора о назначении глав местной прокуратуры. Прокурорами смогут стать юристы, которые имеют определенный стаж и квалификацию.

Все работники прокуратуры будут обязаны пройти переаттестацию и доказать, что имеют право занимать должности.

Loading...
Loading...