И.о. мэра Арциза восстановили в должности из-за «нехватки средств к существованию»

10 июля Арцизский районный суд восстановил Валентину Петрову в должности и.о. городского головы Арциза «из-за отсутствия средств к существованию». Об этом сообщает Таймер со ссылкой на местного депутата Сергея Крывцова.

Петрова

Напомним, в октябре 2014 года Валентину Петрову обвинили в вымогательстве и получении взятки от частного предпринимателя в размере 1 тыс. долларов. Тарутинский районный суд решил отстранить Петрову от должности и. о. мэра на время расследования.

8 июля на сессии горсовета депутаты также проголосовали за ее отстранение от занимаемой должности.

Но, Арцизский районный суд, посчитав  решение горсовета недействительным, отменил его, восстановив Петрову в должности и.о. мэра.

«В постановлении суда указано: «в связи с тем, что она осталась без работы и без средств существования», — сообщает депутат.

Крывцов отмечает, что постановление на адрес горсовета никто не присылал, поэтому они не могут его обжаловать в апелляционной инстанции, а ведь сроки обращения в апелляцию скоро подходят к концу.

Еще один арцизский депутат Павел Целиков рассказывает, что создалась беспрецедентная ситуация: Тарутинский районный суд отстранил Петрову, а Арцизский суд, отменив решение горсовета, восстановил её в должности. При этом решения и первого и второго суда имеют равную законную силу.

Депутаты очень возмущены происходящим, ведь сложившейся ситуацией пользуются, чтобы разворовать городской бюджет: «Остаток в бюджете составлял 7 миллионов из которых на сегодня осталось меньше половины. Деньги растрачиваются впустую, разворовываются, за год ничего не сделано. А ответственность на себя никто не хочет брать».

Loading...
Loading...