И.о. мэра Арциза восстановили в должности из-за «нехватки средств к существованию»

10 июля Арцизский районный суд восстановил Валентину Петрову в должности и.о. городского головы Арциза «из-за отсутствия средств к существованию». Об этом сообщает Таймер со ссылкой на местного депутата Сергея Крывцова.

artsizskiy_rayon_sud_otmenyaet_reshenie_gorsoveta_v_polzu_chinovnika_vzyatochnika_1333 И.о. мэра Арциза восстановили в должности из-за "нехватки средств к существованию»

Напомним, в октябре 2014 года Валентину Петрову обвинили в вымогательстве и получении взятки от частного предпринимателя в размере 1 тыс. долларов. Тарутинский районный суд решил отстранить Петрову от должности и. о. мэра на время расследования.

8 июля на сессии горсовета депутаты также проголосовали за ее отстранение от занимаемой должности.

Но, Арцизский районный суд, посчитав  решение горсовета недействительным, отменил его, восстановив Петрову в должности и.о. мэра.

«В постановлении суда указано: «в связи с тем, что она осталась без работы и без средств существования», — сообщает депутат.

Крывцов отмечает, что постановление на адрес горсовета никто не присылал, поэтому они не могут его обжаловать в апелляционной инстанции, а ведь сроки обращения в апелляцию скоро подходят к концу.

Еще один арцизский депутат Павел Целиков рассказывает, что создалась беспрецедентная ситуация: Тарутинский районный суд отстранил Петрову, а Арцизский суд, отменив решение горсовета, восстановил её в должности. При этом решения и первого и второго суда имеют равную законную силу.

Депутаты очень возмущены происходящим, ведь сложившейся ситуацией пользуются, чтобы разворовать городской бюджет: «Остаток в бюджете составлял 7 миллионов из которых на сегодня осталось меньше половины. Деньги растрачиваются впустую, разворовываются, за год ничего не сделано. А ответственность на себя никто не хочет брать».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке