Депутаты Тарутинского райсовета решили изменить границы района

Вчера, 15 июля, в Тарутино состоялось заседание внеочередной пятьдесят пятой сессии районного совета, сообщает Топор.

PIC_1284 Депутаты Тарутинского райсовета решили изменить границы района

В ходе заседания депутаты утвердили ряд вопросов, которые значительно повлияют на изменение административных границ Тарутинского района. Так, было дано разрешение на разработку проекта землеустройства по изменению границ  района.

Предлагаемые изменения коснутся территорий Красненского, Веселодолинского и Александровского сельских советов.

Дело в том, что часть Арцизского района (до половины села Веселый Кут) территориально расположена на землях Красненского сельского совета Тарутинского района. Это вызывает кучу бумажных проблем при оформлении жителями Веселого Кута своих земельных участков.

Подобная ситуация сложилась и у жителей села Пасечное Саратского района, которое по документам относится к Веселодолинскому сельсовету Тарутинского р-на.

Также, депутаты, учитывая просьбу жителей села Александровка, проголосовали за передачу села в Саратский район.

Ведь после перекрытия молдавскими пограничниками участка дороги, проходящего по территории Молдовы, александровцев, можно сказать, изолировали от районного центра.

Напомним, 1 июля пограничная служба Молдовы закрыла транзитный участок дороги протяженностью 2,8 км, отрезав село Александровка от районного центра Тарутино.

Это связано с тем, что данный населенный пункт соединяется с районным центром Тарутино дорогой, частично проходящей по территории соседней Республики Молдова. Согласно двустороннему договору о демаркации границы, молдавская пограничная служба имеет право перекрыть трассу, чем и воспользовалась.

Украинские пограничники отдела «Александровка» по согласованию с коллегами из соседней страны установили на обоих концах дороги бетонные блоки и выставили наряды, чтобы не допустить нарушения государственной границы.

Loading...
Loading...