Жителей Бессарабии, «закосивших» от армии по состоянию здоровья, ждет проверка

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, Днепропетровский суд назначил для военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна, организовавшего схему по вымогательству денег у призывников, залог в размере 10 миллионов гривен.

военкомат Жителей Бессарабии, "закосивших" от армии по состоянию здоровья, ждет проверка

Если Пискун не внесет эту сумму, то ему придется провести под стражей два месяца.

Одному из подчиненных Пискуна, которого также подозревают в причастности к коррупционной схеме по освобождению от призыва на военную службу, назначили (как альтернативу временному заключению) залог в 3 миллиона гривен.Решение в отношении еще одного участника коррупционной схемы – сотрудника военкомата Евгения Хурганова пока не принято.

Напомним, «военных» задержали во время получения взятки в 1,7 тыс. долларов.

Кроме того после задержания Пискуна и его подчиненных, в военной прокуратуре заявили о намерении  проверить призывников, получивших освобождения по состоянию здоровья. Об этом сказал в ходе пресс-конференции военный прокурор Южного региона Максим Якубовский.

По его словам, все факты освобождения будут проверять привлеченные Минобороны специалисты.

«Мы понимаем, что это вызовет серьезный общественный резонанс, но так как мы подозреваем, что такие факты, как были обнаружены, о покупке освобождения от службы были массовыми, то все факты будут проверены. Все пройдут комиссию и деньги, переданные как взятки, пропадут зря»,- заметил он.

При этом прокурор Якубовский высказал  надежду, что Минобороны сможет организовать подобную проверку и расследование  силами, которые будут независимые от местных органов власти и самоуправления, военкоматов и т.д.

  • Измаил

    вроде, как бы все правильно, но 700 у.е. жалко…

Loading...
Loading...