Измаильчане смогут увидеть один из самых ярких звездопадов

14-300x240 Измаильчане смогут увидеть один из самых ярких звездопадовМетеорный дождь Персеиды – один из наиболее ярких звездопадов года. Его пик приходится на 12 августа.

Персеиды – наверняка, самый популярный звездопад в году. Тому есть несколько причин: во-первых, как уже упоминалось – яркость. При этом интенсивность Персеид довольно высока – до 100 метеоров в час. Кроме того, активность звездопада может быть высокой не только в пик, но и ночью 10-11, 11-12 и 13-14 августа. К сожалению, в 2014 году в это время будет полная Луна, а потому видны будут лишь самые яркие метеоры.

Как ожидается, достигнет своего пика в 8 вечера 12 августа, а яркая Луна поднимется в 9:30 вечера по восточному поясному времени с 12 по 13 августа и будет ярко сиять остаток ночи.

Несмотря на яркую, почти полную луну, звездочеты все же смогут увидеть некоторые метеоры. В это время ночи еще теплые, а для наблюдения не нужно оборудование или специальные навыки. Область появления Персеид находится в созвездии Персея.

Во время Персеид можно есть традиция загадывать любые желания.

Справка:

Как и большинство метеорных дождей, Персеиды образуются остатками кометного «хвоста». Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет, но через её хвост Земля проходит ежегодно. Кометы, приближаясь к Солнцу, нагреваются, рассеивая в межпланетном пространстве мелкие частицы льда и пыли, которые под действием солнечного ветра движутся от центра Солнечной системы.

Обломки породы, вылетевшие из ядра этой кометы, попадая в атмосферу Земли, сгорают в ней, вспыхивая, как звезды. Это явление можно наблюдать из любой точки планеты, но в северном полушарии оно ярче. С Земли кажется, что радиант этого метеорного дождя расположен в созвездии Персея, откуда и пошло название «Персеиды».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке