Когда ждать свет: глава Килийского райсовета подробно рассказал о ситуации с возобновлением энергоснабжения района

Сегодня председатель Килийского районного совета Павел Бойченко провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам о сроках возобновления электричества в населенных пунктах Килийщины.

Об этом сообщает журналист «Бессарабии INFORM».

Так, по последним данным, электричество уже подано на станцию Дзинилор, что позволит принимать железной дорогой большие электроопоры на замену тем, которые не подлежат восстановлению.

По городу Вилково: включено 3 линии по 10 кВ, которые обеспечивают электричеством горводоканал, хлебзавод и городскую больницу. Помимо данных объектов, это позволило вернуть электричество в многоэтажные дома, в которых от наличия «света» зависит и тепло. Что касается остальной части города, по словам Павла Бойченко, пока не удалось восстановить линию 35 кВ, а в связи с этим — запитать частный сектор.

Восстановлена линия на Приморское — в село уже подано напряжение за исключением курортной зоны.

По Десантному работа продолжается. Ремонтники восстановили линию электропередач, но после пробного включения сработала защита. Видимых повреждений нет, поэтому  рабочим приходится проверять буквально каждый столб. Кроме того, до полного восстановления всех электроопор напряжение подавать на всю мощность возможности не будет — есть вероятность, что РЭС совместно с руководством Вилковской ОТГ разработают график подачи электричества, согласно которому включения будут чередовать между Приморским и Десантным.

Также почасовой график возможен и в городе Вилково, пока не будут отремонтированы все высоковольтные линии.

Данный процесс усложнен тем, что повреждена высоковольтная опора, расположенная прямо в воде озера Сасык. Подобраться к ней техника не может, поэтому перед ремонтниками появилась задача установки дополнительных опор, которые позволят обойти данный участок.

В городе Килия остаются две большие проблемы. Первая — на окраине города возле поселка СРЗ, где непогода повалила ряд из 24 электроопор. Справиться с этим последствием стихии планируют за трое суток. Вторая — на поселке Омарбия. С завтрашнего дня рабочие начнут восстановление 60 опор. При благоприятном стечении обстоятельств это также займет примерно трое суток. Сегодня до конца дня планируют завершить «спасение от тьмы» отдельных абонентов внутри города.

В селе Шевченково работы еще даже не начинались — там ситуация крайне сложная — замене подлежат около сотни опор.

Новую линию построят от Мирного до Приморского. Порядка 70 опор будет установлено для обеспечения резервной линии. Это поможет частично восстановить электричество в Дмитриевке и Трудовом. Полное восстановление энергоподключения в данных населенных пунктах прогнозируют на начало февраля.

Ведутся работы в сторону сел Фурмановка и Новоселовка. Есть надежда, что там дадут свет до конца дня. В крайнем случае населенные пункты будут запитаны завтра до обеда.

Село Приозерное также, как минимум частично, будет включено сегодня.

Глава районного совета, подводя итоги, в очередной раз сделал акцент на том, что в последствии непогоды только в Килии было повреждено более 400 электроопор. Для сравнения руководитель привел соседний Измаил, в котором повреждено всего порядка 300.

Также Павел Бойченко отметил, что, к счастью, в районе удалось избежать тяжелых последствий на объектах социальной сферы — не замерзла ни одна система отопления. В городе удалось в кратчайшие сроки восстановить подачу воды, что минимизировало количество прорывов водопровода. Кроме этого, в районе удалось принять срочные меры по покупке и поставке генераторов в школы и медучреждения. В целом, по его словам, Килийщина справилась неплохо.

Общий ущерб районного бюджета, по словам главы райсовета, будет близок к миллиону гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке